母亲的母爱作文
——感悟“理所当然”的母爱
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了。”这是大家耳熟能详的一首歌谣。当我们一降临到这个世上,就得到母亲无微无至的照顾,在我们的身上聚集了母亲所有的爱和关心。
母亲对我们的爱,体现在生活中的每一件小事里。她从不计较我们能回报多少,而只希望我们平安、快乐地成长。她一天到晚都在忙碌着、劳碌着,为的就是能让我们过上快乐的生活!
有一篇文章写到:母亲在做小女孩时,是一个仙子,当她准备好做母亲时,就把仙子的羽衣脱下,披到孩子的身上。
母亲,她是世界上最好的、最亲的、最无私的亲人!
好吃的、好穿的、好玩的……只要是我们看上的,母亲都会“虔诚地”奉献给我们。
只要是母亲觉得能有利于我们身心健康的一切的一切,她都会毫不吝啬的提供给我们。
有一件事,让我既感动又羞愧!从幼儿园到小学六年级,我上学、放学都是由母亲骑自行车接送,不管刮风下雨,不管寒冬酷暑,她从不间断,从不迟到。而我的体重随着年龄的增大而增加,母亲在载我时,她的神态让我感觉到,母亲在踩车时越来越费力了,气喘得越来越重了。但是不管是上坡,还是等绿灯,还是行人车辆多,母亲在推车时,还总是让我坐在自行车的后座山上。她说“上下车麻烦!”。对于母亲所做的这一切,当时我觉得这是她理所当然要做的!
现在我上初一了。由于学校很近,不再麻烦母亲接送我上学。在我上学的路上,经常见到一对母女。那位母亲身子很瘦弱,推着坐在自行车上的女儿,要走一段很长的上坡路。现在正值夏天,下午的太阳很毒辣,那位母亲的额头上布满了黄豆般的汗珠,后背的衣服全湿透了。每当看到这一幕,我就会想起我的母亲,就会对这一切产生疑问:母亲这么做是理所当然的吗?
黎巴嫩诗人纪伯伦说过:“人的嘴唇所能发出的最甜美的字眼,就是母亲;最美好的呼唤就是‘妈妈’。”母亲为我们付出那么多,从来就不计较我们能回报多少。她是最容易满足的人:在学校学习考试中得到高分、或得到老师的夸奖;在家里偶尔帮忙做做家务、或送上一句关心问候的话、或送上一杯开水……你就会发现母亲的眼里嘴边出现那表现出心满意足的微笑!
细想一下,母亲到底为我们做过了什么,到底为我们付出了多少爱,我也记不清了,是太多太多而记不清了!反正她这么做,我觉得那不是理所当然的!那是由于每一个母亲都具有世界上最伟大的母爱!
让我们用理所当然的行动,去感恩,去报答母亲那“理所当然”的母爱吧!