母亲的母爱作文
母亲,已经有太多人歌颂她的爱,每一位母亲都用母爱浇灌着她们的孩子,而每个母亲都爱得真切,这个故事是一位特殊母亲的付出与爱的体现。
牙家几代住在村子里,那个村子在偏僻的大山里,交通很是不便。可有那么一天,一个疯女人蹲在村门口,几天都不走,见着人还对人傻笑。当时牙家奶奶正愁着自家儿子的婚事,可不会有哪家姑娘愿意嫁到这个贫穷的村子里,生儿育女,在这儿扎根。牙奶奶看中了这个疯女人,给她两个馒头,把她带回了家里。这个疯女人没有与牙奶奶的儿子成婚,但给牙家生了一个儿子。叫“牙子”。从此,村里人都叫这个女人疯娘。牙子出生后,除了喂奶外,牙奶奶根本不让疯娘碰孩子。疯娘每次也只是望着牙奶奶手中的牙子傻笑,好像是做了什么了不起的大事。
很快,牙子长到了会走路的时候,牙奶奶坐在一旁喂牙子吃饭,喂完后顿了顿,对在一旁埋头吃饭的疯娘说:“吃完这顿饭,你就走了吧!这儿不需要你!”疯娘咽下了一口饭,痴痴地盯着奶奶,好像听不懂她的话。牙奶奶也生气了,道:“这人怎么这样,这几年我们家供你好吃好穿的,你还死赖在这里!”牙奶奶起身把疯娘往外赶,疯娘不肯走,抱着牙奶奶的腿,哭得稀里哗啦,脸上也沾上了不少黄土,把乡亲们都惹来了,纷纷劝牙奶奶算了,看在她是牙子娘份上,收留她吧!牙奶奶的面子挂不住,就没再赶疯娘走了,但她仍不承认也不待见这个媳妇。
时间流逝的飞快,牙子已经成了村里第一个大学生。牙子上大学时,是自己一个人去的,爹不在了,牙奶奶也老了,至于疯娘,牙子对她的认识只停留在疯子上,牙奶奶在牙子十几年的成长中,也未让疯娘多见过牙子。牙子只觉得这个疯娘是他的耻辱。
牙子大二上学时,接到家里电话说,疯娘不见了好久了,估计是到他这来了,还说疯娘没出过远门儿,如果到他那儿了,就看着点。牙子应允了,就出去找找,没想到疯娘正蹲在校门口。牙子赶紧上去,骂着:“你咋一个人跑出来!“疯娘依旧傻笑着,说:“牙子,快来尝尝这果儿,可好吃,我托人家在后山上采的!你尝尝看,好吃不?”牙子尝了一口,敷衍着说:“还行,你快回家,别丢了!”疯娘高兴的跳起来,接着被牙子送上了火车。
没几个小时,牙子又接到了老家的电话,他以为是人到了,结果老家的人只是一个劲地催他回去,他隐隐有些不安,但还是匆忙赶回去了。当他随大家来到了山下时,他看到了疯娘,安静地躺在那儿,身下绽放了一朵朵血花,妖艳而美丽,手中还攥着几颗红果。有人说,疯娘为了采那个果子,从山上摔了下来,摔下来的时候就像一张薄纸片,落了地后就死了。
牙子跪下来,哭到没有眼泪,疯娘就这么没了。
或许我们的母亲与疯娘截然不同,但不管是怎样的母亲,不管有怎样的孩子,母爱都在孩子身上有着极大的体现,因为母爱是母亲的本能。