母亲的母爱作文
从牙牙学语,到学步走路;从认字,到背着书包上学;从调皮捣蛋,到长大成人……都有这么一个人在我们身边,那个人,就是母亲。
今天是母亲节,我要做贺卡送给妈妈,我要给这位亲爱的母亲什么样的贺卡呢?我绞尽脑汁。最后,我打开百度,上翻翻下翻翻,终于找到了一个合适的,便开始动手做了起来。
我要做的贺卡是用纸条卷成的花朵,用胶布把它固定在纸上,颜色鲜艳。“咔嚓、咔擦”,我埋头剪着纸,终于把它剪好并拼上时,模糊的记忆涌上心头,接着愈发清晰——
在很久以前的一个夏天,我在椅子上坐着,两条小腿不停地晃着,板眼望着幼儿园门前的那条马路。等着妈妈骑着她那辆摩托车来接我。其他小朋友都走了,就剩下我和站岗的保安。等了一会儿,我去上完厕所,刚转身,就看到妈妈的身影。我拎起书包就往外跑,在与保安道别之后和妈妈回到了家。
回到家后,妈妈掏出一张贺卡,递给我,我打开一看,纸卷的小花,颜色鲜艳。然后妈妈告诉我今天是儿童节,是我的节日。母亲把一张自己精心制作的贺卡送给了我。我将用十年前母亲送给我的贺卡的格式作为我送给她的贺卡,让卡中充满十年前母亲的爱。
啊,母亲,母亲节快乐!