母亲的母爱作文
风雨中的鸟巢为何安然?无力觅食的当;鸟为何得以生存:因为他们有妈妈,一个疼爱它们的妈妈。人也有。
不过人类的母亲不像鸟妈妈那样,她们总是默默地。想想,曾经有多少次母亲为了弥补你的过失而忙碌?又有多少次为了满足你的需要而奔波?而你却没有察觉。是的,因为母亲实在是太“安静”了!
我是个懒孩子,但我却庆幸有一个非常疼爱我的母亲。平日里,她每天比我先起,然后叫我起床,给我准备上学要穿的衣物,将我的水壶灌满,烹制美味的食物给我吃,直到目送我走远。晚上,又是母亲在窗口张望着我,见我回来了便喜上眉梢,像有什么喜事似的。中考日益临近,母亲一夜夜地在昏暗灯光的角落里看着我读书,看我有没有着凉,有没有打磕睡,冷加衣、热减衣的,不时还有香气浓郁的水果、夜餐,好喝的饮料、牛奶送到我面前。母亲在各方面都关心着我的成长。她常常与我谈心,化解我心中的烦恼,消除我心中的疑虑,她还定期为我测量身高、体重,记录进我的“成长档案”中。她知道我如今学习任务重了,便不再让我干一点儿家务,一有零散的时间她就让我好好休息。母亲经常教育我要节俭,要诚实,要坚强,要做善良的人。母亲对我的关怀无微不至。
但有时我仍不理解母亲,不听她的教导,甚至与她吵嘴。可事情过后母亲依然那么爱我,无条件地、尽全力地。
本就对母亲很少表达爱,现在更无从提起。然而由于近日忙碌的生活,更淡漠了我对母亲的爱,使我惭愧。所以感慨:母亲的生育、养育之恩,我永远都报答不完!
我已经无法再下笔了,我的脑海中一片掀着记忆碎片的浪潮连天涌来,童年与母亲一起度过的一幕幕的美好时光浮现在我眼前:我和妈妈在逛动物园,在爬山,在沙滩上堆沙子,在游乐场玩,在睡梦中欢笑……