母爱的感受作文
外面在下雨,天地间变成白茫茫的一片,这是我陷入了迷茫的困境。
我蹲在房间的角落里,头倒在膝盖间,许多烦恼、痛苦在我脑海中飘荡。
我的家庭背景,经济收入都不太好,父母也是普通的农民,我想要努力学习把家庭条件提升上去。可是,好几次考试,好几次考试我的名次都是20名以后。常言道,一份耕耘、一份收获,我在学习上也下了不少功夫呀,可为什么成绩总是提升不上去呢?我慢慢的感觉上天的不公,命运的不好。
我唉声叹气,两眼掉泪。一生震耳的雷声响起,我向窗外望去,外面正在下雨,模模糊糊看见了一个人,一看体型,那是母亲从窗户外向屋子里望着她那差劲的女儿。妈妈被雨淋着,我心里产生了一种强烈的内疚感。
慢慢的雷声不再响起,不过还是有细细的小雨。我从地上起来,在屋子里四处找书包,拿起来老师给我们发的作业“试卷”,我的心情此时也无法安定,也可能是因为基础还不够好,好长时间内也没有做出几道题来,我又开始烦躁了,我开始怀疑自己根本就没有读书、考学的料,我愤怒怒的把手中的笔,狠狠的摔在了桌子上。
没过多长时间,房屋的门开了,妈妈慢慢的向我走来,手里捧着一盆茉莉花。随后妈妈把茉莉花放在书桌上,我抬头望去看见了妈妈手上长期劳作而发红,手背上青筋也显现了出来。随后,妈妈对我说:“茉莉花香能镇定心神,你这几天肯定很辛苦吧,我就买了盆茉莉花给你。”
这次我不能不感到了,我从母亲精神的举动里看出了母爱的伟大,有如阳光,尽管你厌烦她、讨厌她,她永远在我们身后,挥之不去。
这时,窗外没有了细雨的沙沙声,没有风儿的呼呼声我的心情也不那么的烦躁。也同而我感受到了母爱的伟大,母亲的不易,知道了母爱无处不在。