母爱的感受作文
忘了有多久,母亲那充满肥皂味的大手不再轻抚我的脸庞;忘了有多久,母亲那消瘦的面容不再对我微笑;忘了有多久,母亲怀里的那种温暖不再属于我。
我以为妈妈不再爱我了!
不知何时,我跌倒了得自己站起来,考试不理想我得跪在搓衣板上。上中学住宿,妈妈只在开学的那一天来过学校,看着别的同学和妈妈在一起,我的心像打翻了五味瓶,但我却不哭,因为我从不屈服!
中段考试成绩出来了,我退步了整整五十名,我恨自己怎么这么不争气!当然我也知道,这顿打是跑不了了。
果然,妈妈听到成绩,毫不犹豫地拿起鸡毛掸子就往我身上打。不知怎么,我再也控制不住自己的情绪,跑进自己的房间,猛摔上门,一头扎进被子里嚎啕大哭。
过了一会儿,许是哭累了,我停止了哭声,但依然在被子里蜷缩着,紧闭双眼,脑子里一片空白。
忽然我听到了敲门的声音,是母亲!
见我没反应,她悄悄地走了进来,帮我掖了掖被子,然后就坐在床边,我感受到她用手抚摸着我的头,哦!我多久没感受到母亲的抚摸了呀!一会儿,父亲也进来了,埋怨道:“你怎么下手那么狠!”母亲叹了一口气:“你以为我想打她呀?我打她是想让她争气,每次打她我心里比她还疼,我打她的每一下都是我在自己身上试过的!”我猛地一惊!母亲接着说:“你看看她比着同龄的孩子要坚强的多,这样等她上大学离我们远了,自己就能照顾自己,不想家,不受罪。”我听到母亲的声音有些哽咽了,我忽然再也忍不住,泪水再一次从紧闭的双眼汹涌而出,浸湿了被子。原来,我一直在误会母亲呀!
我躲在被子里一动不敢动,母亲,就让我享受着这份爱吧!你的女儿明白了您的苦心,今后我不会再抱怨您,我一定会努力学习,来报答您的养育之恩!