母爱的感受作文
母爱是伟大的,母爱是平凡的,母爱是世间最纯洁无私的爱。它就像一缕阳光照在我心田;就像甘甜的乳汁滋润着我这一颗幼苗。我感到时世间的每一位慈母对自己的孩子都是尽心尽意的。
我们每个人都经过母亲的十月怀胎来到世上。从孕育我开始,母亲的责任便显得如此沉重。渐渐我长大了,时常有意无意 的伤害着母亲,可妈妈却时时包容这我,一直到现在我才觉得母亲是那么的不容易,母亲教育我们只是让我们过的更好。
记得有一次,我考试成绩不太理想,我想妈妈一定会责怪我的,妈妈最重视我的学习了,平时她对我的学习要求非常严格,稍有差错都要纠正。这次的试卷我 该怎么向妈妈解释呢?我心里像装了十几个水桶七上八下,漫不经心的往家走,只盼晚一点回家挨批。我感觉今天的路特别短。等我回家后,小心翼翼地对妈妈 说:”这次数学没考好,太粗心了。“妈妈却语重心长地说:“知道错在哪就行,这次没考好不要紧,我相信下一次一定能考好,我期待你的好消息。”在妈妈的鼓 励下我的成绩很快就上去了。每当我想起这件事,总忘不了妈妈那双充满期待的眼睛。
在我的记忆里,妈妈总是那么辛勤,那么忙碌,整天起早贪黑,不知疲倦的为我操劳。妈妈,我真想说一声:“妈妈,您辛苦了,妈妈,我爱您!”还有那一句话能比这更简单而又能表达我此时的心情呢!