母爱的感受作文
期末考试那紧张的气氛传染了每一个迎接它的考生。大家都像饿狼一般如饥似渴的“啃”着课本。我,也不例外。也许是考试的压力如山一样沉重的压在我的心头,压力太大使我异常烦躁。
夜深人静时,我的心慌慌的,明天就要考试了,我却还在这里忙乱的翻着语文书,脑袋如堵塞了一般,却一点也看不进去。这时,妈妈推门而入,手里端着一杯热腾腾的牛奶。“儿子,明天就要考试了,已经这么晚了,就别看书了吧!喝了牛奶早点睡吧!否则明天会没精神的!”妈妈脸上露出急切的样子。虽然知道母亲的心意,但是烦躁使我成了暴风雨一般,妈妈成了我发泄的对象。“我不想喝!我连看书的时间都没有了,还有空喝什么牛奶吗!”我头也不抬。“明天考试,你还是早些睡吧!否则明天会没精神的”妈妈的语气中带着一丝焦虑。“你别烦我了,害的我连书都看不下去了!”我朝妈妈大吼。
气氛一下子变得死寂,很尴尬。母亲摇了摇头,走出门去。顿时,我的心空空的。我知道,妈妈是关心我的。我也知道,我伤害了妈妈。我并不想说那些尖利刻薄的话。可不知怎么的,一张口,那些话就说了出去。听着母亲掩门而去的脚步声,望着眼前冒着热气的牛奶,我心中充满了内疚,立即追了出去。
“妈!对不起,我错了!”母亲转过身,握着我的手,“没事,我理解你。好了,别浪费时间了,快去复习吧!”“嗯!”感受着母亲手里的余温,我的眼泪夺眶而出,潸然泪下。