母爱的感受作文
翻开我记忆的相册,许许多多的记忆和往事展现在了眼前,给我印象最深刻的却是一件小事。
那是在一个初夏的傍晚,我们正在上课,忽然一声轰鸣,倾刻雷雨交加从天而降,班里瞬间变得鸦雀无声,静的地上掉根针都听的一清二楚,眼看就要放学了,我心想:怎么办呀?妈妈还没有下班,我也没有带伞。唉,我越想越烦,感觉自己一定会变成落汤鸡了。
放学了,我迈着沉重的步子慢慢往外挪,感觉每一步都好像有千斤重,那一刻,我委屈的泪水奔涌而出,雨水一滴、两滴、三滴……无数滴的雨水不断的落在我的头发上和身上,衣服很快就被淋湿了,头发就像涂了胶水似的粘在我的脸上,而我只能冒雨走在回家的路上。
回到家以后,我浑身湿漉漉的,身体也感到非常难受。不一会儿,妈妈也回来了,看到浑身湿透的我,她一把把我拉进房间,帮我脱下湿漉漉的衣服放进洗衣机里,从柜子里拿出干净的衣服给我换上,又用温暖的手摸了摸我额头,只听见她“呀”了一声我就头晕得倒在了床上。后来听姥姥说,妈妈当时吓坏了,用体温计量了下,我发烧到38.5,妈妈顾不得换下自己的湿衣服就冲出了家门,没过多久又冲了回来,她手上拿着给我买的退烧药。妈妈喂我吃了药,又给我贴了退热帖。
第二天早上,烧退了,我也醒了,看到妈妈斜靠在床头上睡着了,但我的小手却被紧紧的握在那双温暖的大手里,我的眼泪再次流了出来,但这是幸福和满足的泪水。
在那一刻,我感受到了母爱的温暖,她就像是圆圆的太阳照耀着我,给我温暖,给我希望,让我在快乐中一天天长大。