母爱的感受作文
饱满的橄榄绿,怀抱着饱满的果实。慢慢地,轻轻地,把一颗青果放在嘴里,酸酸的,像表皮的青涩。愈含愈淡,似乎味觉麻木了。倏地,一丝甘甜涌出,滑滑的,细细的……寒冬,风呼呼的吹着,刮跑了太阳,吹走了温暖。冒着寒风,我来上课外班。唉,别的同学都放假了,还让我上课,真烦人!“吱吱吱”手机响了,老师瞪了我一眼。我连忙拿了起来,是妈妈。
真是的,分开手还没十分钟呢,就给我打电话我心里埋怨起了妈妈,将来电摁掉不接,可不一会儿,手机又响了。看着同学窃笑的样子,我羞愧地低下了头,迅速关机。终于下课了,我开机,惊呆了。妈妈竟打了十几个电话,“喂,妈,给我打电话干嘛?我刚才正上课呢!”我不解的询问。
“宝贝儿,你没事吧”妈妈急切问,“刚才来了一条短信说你绑架了,吓死我了!没事就好……”“哎呀,那是垃圾短信,大惊小怪的!”我不满的挂了电话。为什么人家的妈妈都精明能干,而我的妈妈却这样容易被欺骗?早上,天才蒙蒙亮我就起床了。揉着惺忪的睡眼下楼,我到存车处时看到了一幅让我永远记在心底的画面——妈妈费力地搬着我的自行车,缓缓在蜿蜒的车道上一跛一跛地走来。小腿不时碰到车的脚蹬子,两只手紧紧握住车把,抬得高高的。妈妈的帽子外好像突然蹦出了几丝银发,刺痛我的眼睛,如尖针般刺入我的心底。迎向我的脸上却是一个甜甜的微笑。曾经,牙牙学语的我张着小手随时随地找寻着妈妈的怀抱,把妈妈的一个吻当成最甜蜜的奖励。时间如水流逝,我日渐成长,越来越厌弃妈妈对我的傻傻的不计付出的爱。便如一颗青果,清甜的味道渐失,只余酸涩平淡。这个让我震撼的画面让我想起了很多很多……
平时妈妈为了省钱,身上带着一个计算器,有时会为几十块钱划价用上半小时。我上课外班的每月数百的费用她却从未计较。我在温暖的教室内上课,她那矮小的身影总是在寒风中蜷缩着,从来舍不得去对面的麦当劳坐坐……我得到的爱太多太多又太过于容易,所以不懂得珍惜,竟会觉得烦躁。
酸化甜也许只因为渐渐领悟。珍惜你所拥有的每一样东西,你会发现幸福简单得令人无法置信。珍惜亲情,把握母爱。你会发现你原来所追求的母爱触手可及。给自己一个宝盒,去载满亲情的珍宝。
感受母爱,它是如此需要呵护,需要珍惜,需要你去用心回报。那么,你将会得到一个意想不到的世界,感受到不一样的幸福,感受到不一样的爱。