母爱的感受作文
世界上有许许多多的爱,最伟大的爱源自于母亲,这种爱的名字叫——母爱。
一天,我在补习班烦闷又苦恼地写着。我期望着一种声音,那就是电话铃,因为只要妈妈打电话,我就可以离开这个鬼地方。
“铃、铃、铃!”哇,救星来了。果真是妈妈打来的电话,说让我自己往家走,她在半路等我。
我飞快地跑下楼,可没走几步,好奇心就像被钩住了似的,把我带到了一个围满人的地方。我拼命地挤,终于,眼前一道光亮,啊,原来他们在比赛车。各式各样的赛车在跑道上飞快地奔驰,你不让我,我不让你,看得我津津有味。
时间飞逝,我忘记了回家,忘记了在路上焦急等待的妈妈,满脑子全是赛车。
后来,我才知道,妈妈终于等不下去了。以为我出了意外,到处找我。大街、广场到处都不见我的身影,妈妈又开始寻问路人,仍然没有任何消息。最后妈妈决定,到补习班看看。就在这时,在补习班的人群中,妈妈发现了我。而妈妈没有打扰我,只是在一旁看着,怕扫了我的兴。
人散了,黄昏来了,看着余下的残阳,我才想起回家,想起等我的妈妈。我一回头,妈妈就在我的眼前。我惭愧极了,一声不响地等着妈妈的狂风暴雨,而妈妈却只是摸了摸我的头,笑了,我发现了妈妈眼里闪着泪花。
“哎哟”,猛然间,妈妈弯下了腰。“妈!”我赶忙上去扶住她,鼻子酸酸的。“没事”,妈妈牵起我的手,走进了暖暖的夕阳……