手里捧着我读不太懂的一本书——《繁星。春水》,可能是我阅读能力有限的缘故,我只是胡乱地翻了几下,突然间我的眼球好像被什么圣洁的字眼所吸引住了,原来是一首小诗“母亲呵!天上的风雨来了,鸟儿躲到它的巢里;心中的风雨来了,我只躲到你的怀里。”这短短的33个字勾起了在外求学的我对母亲的无限思念,想起了母亲对自己的关爱与付出。
曾想起自己从未真心为母亲做过一件事,甚至也没有为母亲倒过一杯水,有的只是对母亲的呼来唤去。有时竟会因为自己心情不好而跟母亲顶嘴,事后发现了她正在那里默默地流着泪,但母亲对我的爱依然无处不在,依然与日俱增。
在寒冷的冬天里为我准备着暖和的被子让我不再惧怕寒冷,周末回到家就能吃上您为我准备的可口的饭菜,平日里自己却省吃俭用,舍不得买菜,叫我在学校里一定要吃饱穿暖。为我做这一切的人是谁呢?是我在熟悉不过的人——母亲!
激情洋溢的我们有没有发现母亲变得苍老了,或许有,或许没有,但母亲对我们的要求永远只有照顾好自己,凡事小心,有事就说别藏在心里,这就是母亲的小小要求,同时也是我对母亲的最好回报。母亲就像一只拼命工作不求回报的小蜜蜂,为我们酿出最甜的“蜜”。
当缕缕阳光照在母亲头上时,我发现母亲两鬓出现了根根白发,那根根白发好像在说时间消逝了就不会回来了,就无法年轻了,一切都要抓紧时间!我不知道我给施加了多少生活压力,但我会尽量让母亲放心!