三年级作文感受春
不知什么时候,春雨像一万根银丝一样从天而降,一排排水滴从屋檐落下,像一个美丽的珠帘。
春雨如绢丝,轻而薄,似一种湿烟。它没有形状,没有声响,却滋润着大地:竹林里刚拔节的竹笋,田野里的昕薇,荷塘边的垂柳,枝头的桃花,在飘动的细雨中变得更美。雨雾在新叶新枝的树上蔓延,像仙女轻抚琴弦,像春蚕吞食桑叶,一点点铺开,织成透明的雨帘。
我特意从家里带了一把大红伞。我想我需要在这样的雨和雾中跳一点颜色。来到外面,我感受到了亲近自然的美好。细小的雨滴落在我的脸上,感觉凉爽舒适。因为开水小,容易被风吹走,伞撑不住。我干脆收起雨伞,戴上帽子,从家里拿了个玻璃瓶来收集春雨春露。花上,草上,晶莹的雨滴落入瓶中。当你闻到它时,一种难以形容的味道涌入你的身体。我想可能是春雨的味道吧!
雨停了,太阳从云下出来,阳光照在春天的景色上,很美!