我的家乡在塘沽,它是一个美丽的城市。
它现在正在建设当中,很多地方都进行了平房改造。我在想,如果有一天我离开家乡,20年后再回来,家乡会是什么样子呢?我想着想着就进入了时光隧道。时间在我的身边度过了二十年,从英国留学回来的我,回到了我的家乡——塘沽。下了飞机,眼前的情景令其我大吃一惊:一座座大楼拔地而起,原来二三十层的楼房变成了七八十层的摩天大楼,它们都是用高精技术的钢筋建造的,又高又细,高耸入云;我走在用大理石铺着的街道,现在已经变得畅通无阻,四通八达;各种环保节能的轿车川流不息,而路面上竟是一尘不染;过去满街喷着尾气的汽车早已没了踪影,取而代之的是金碧辉煌的“地下交通城”里的万能绿化车。
当我漫步在宽敞的街道上的时候,我发现了在街道两旁有序地排列着类似于机器人一样的东西。我一问才知道是智能型的垃圾桶。它可以自动地对垃圾进行分类,把不可回收的垃圾立刻转变成自身的能量。这时候我又想起了自己的母校,我坐着太阳能飞毯,一眨眼就来到了学校门口。我推开大门,展现在我眼前的是别墅式的教学楼,教学楼的周围绿树成荫,鲜花盛开。
每栋教学楼是一个年级,教室里的桌椅都是伸缩式的。当游戏和上体育课的时候,教师会立刻变成一个大的操场,同学们可以随意在那里活动。上课的时候,每个人的课桌上都会有一台笔记本电脑,老师把要学的课程都输入到同学们的电脑里,这使同学们的学习都变得更容易了。
这眼前的一切都让我难以置信。这时我眼前一道亮光。时光隧道又把我送到了现在,不过我相信在20年后,我的家乡会比我想象中的更美好!我们的祖国也会更富强!