20年后回故乡作文
我的手一挥,20年过去了,整个世界都好像变了。
我来到了自己的故乡,看到我自己的故乡变了,电视机变成了智能的了,你拍一拍,电视机它就会自动开,然后对电视机说个频道,它就会帮你弄到那个频道,你说关,它就马上关了。
窗户以前是用铁丝绕起来挂到窗前,现在都变成玻璃的了,打开的时候很容易,手轻轻一推就开了。
房子也变了,原来是一个老土的木房,现在变成了一栋栋高楼大厦。
许多东西都变了,风扇变成了自动的,床变成了有弹性的,想把它弄平,摁一下床头柜上的按纽,想把它弄有弹性,在床上跳一下就可以了,墙壁变成了干净的没有人敢在上面画来画去,汽车也变成了自动的,想开按摁纽,方向、车子自己会动,想快就快,遇到红灯它会自动停下来,洗机也没有了,衣服都是机器人来洗,一分钟洗一件,保准把你的衣服洗得干干净净,一点脏东西都没有。
啊,20年后的家乡变化真大呀。