20年后回故乡作文
“喂,大科学家,你都在做什么研究呢?二十年了,快回来吧!我让向导在空中站接你。”接到妹妹的电话,我百感交集,想想自己还真是好久没有回家了,我带上我的磁悬浮小助手,坐上磁悬浮板,准备回故乡。
我一飞近市区,地上的无污染汽车在宽阔的马路上飞驰,向远望,空中站悬浮在天空中,坐磁悬浮板的人在天空穿梭。地上绿绿的,到处都是梧桐树,路边的人行道上还有几颗太阳能树。我打开变型手机,调出妹妹发过来向导的图片,又用我的节能新型眼镜锁定图片后,在空中站找到了一个相似度为百分之九十九点九九的机器人,我飞到他面前说:“你就是那个向导吧!我们先去我以前的家看看吧。”“好的。”我跟着向导飞,来到了我以前住的老小区。天哪!变化真大!以前只有五层的楼房变成了三十楼,原来被砍掉的大树桩已不复存在,都种上了小花小草,还能看到小松鼠在树上跳来跳去,原来的车库已不复存在,已变成花和树的阵地了,汽车停在庞大的地下车库。无花果树已换成生态池,有小鱼、小虾、小螃蟹;小区里又建了一处儿童游乐场,许多小朋友在无忧无虑的玩耍嬉戏,快乐无比。我又飞到我的母校幸福路小学,学校里绿树成荫,大花坛中间还有生态池,池里有鱼有假山,校园变得非常漂亮;课间学弟学妹们在校园的大操场快乐奔跑打闹,看到他们我仿佛一下子回到了我上学的时代!
来到二七广场,周边的到处是高楼大厦,二七塔也显得不是那么的高大了,但前来参观的人还是那么多。昔日的华联商厦也不复存在了,变成了繁华美丽的 步行街。中原福塔已经不算高楼了,看!那有一个垂直的大楼,怎么回事呢?原来那是建在小行星上的大高楼。
晚上,整个郑州的五彩缤纷的,街头的生物灯散发出美丽的光芒。街上的水族馆酒店受到了人们的欢迎,酒店里欢声笑语,热闹非凡!
二十年后的故乡,焕然一新,但是不管家乡变化多大,我对家乡的爱是永远不变!