20年后回故乡作文
20xx年,我已是一名伟大的发明家,我发明了许许多多的车子,有飞车、水陆通用车等,连一些发明家都自叹不如。在国庆的几天,我准备回我离别二十年的故乡——台州。我坐上我发明的飞车,在回故乡的路上,我真不知道故乡怎么样了,我在移动电脑查了一下台州的情况,说台州的变化很大,不知道是不是真的,车上传来一阵声音,我们已在台州上空,我低头一看,好美呀!可我还是带着疑问,坐上飞行出租车来到市民广场,市民广场的四周都围满了高楼大厦,我一看草坪上的草,都是高科技草,怎么踩也不会死,而且越来越大,连市政府大楼也不一样,比原来的大多了,高多了,好像更加有威严了。
我坐着飞行车回了家,我的家变成了一栋三十层楼高的大厦,我欣喜若狂地冲进大厦,妈妈早在那里迎接我的到来,大厦里面新颖别致,十分地金碧辉煌,我兴奋地说:“妈妈,我们家变化好大啊!”妈妈笑呵呵地说:“是啊,我们都赚了钱,买了一栋大厦,而且有许多人都买了,科技真发达呀!"真没有想到,20年后的家乡变化如此之大。