20年后回故乡作文
每当我听到周杰伦的《稻香》,便不禁思念起嘉兴。20年过去了,我忙碌至今,也有20年未曾归乡,不知道家乡现在会变成什么样?
于是我便乘着飞机,飞回了故乡。下了飞机,我坐上回家的汽车,忘着车窗,我不禁感慨万千。变了,真的变了!原本坑坑洼洼的小路变成了水泥路;一幢幢高楼大厦拔地而起,每一幢楼都有自己的颜色,就像美丽的姑娘身穿色彩鲜艳的衣服矗立在哪里,到处散发着大都市的气息。村中的街道宽敞又平整,随时都会有自动清理的机器人在打扫、二十年后的家乡太美了,天是那么的蓝,山是那么的绿,水是那么的清,他正在以崭新的面貌呈现在我们的眼前。
当我没有离开故乡时,故乡时一幅美丽的画卷,我虽身在其中,但却摸不到天边的彩霞;而当我远离故乡时,故乡是一副挂起来的话,虽然触手可及,但却怎么也走不进其中。而今,我又回到了我思念已久的家乡,我终于可以升起双手,去触碰我阔别已久的家乡了。