描写故乡的作文
我收拾照片的时候,看见我在故乡照的照片,我想起了我的故乡。我的故乡在河北省邯郸市峰峰矿区新市区。
这里有山有水,山有元宝山,老槐山,水是绕市区而过的滏阳河,河水很清,一眼就能看到底。这条河一年四季流个不停,河上建了几道橡胶坝,水面上建了水上公园。水上公园可好玩了!记得我是和哥哥姐姐一起去的,蓝蓝的天空下我们慢慢的划着船,看着河岸上公园里小朋友在高高兴兴的玩耍,林荫道上游人在悠闲的散步,清澈的水里不时有几条鱼游过,我陶醉了。突然一艘快艇向我们冲过来,我们赶紧把船往一边划,快艇从我们身边开过去,溅了我们一身水,我们都哈哈大笑起来。
我经常去的是元宝山,那里的景色特别美丽,山上长满了树,一年四季都绿油油的,树下的草地上开着五颜六色的小花。山上还有几个景点,如元宝,风车,长廊,有很多游客去那里玩耍,尤其是每天早晨和晚上人最多。我呢每天早晨五点起床,和姥姥老爷去山上散步。
现在我来北京快一年了,但我还是想着我的故乡,真希望有一天能回家看看。