回故乡作文
20年后,我33岁,已经有了自己的工作,娶妻生子了。有一首歌唱得好:“常回家看看,回家看看……”,这二十年来,我因工作原因几乎没回过家。这几天,我难得有点空闲,决定回故乡看看。
我坐着私人飞行器在家门口降落了。我家是一座有五十年历史的大房子,前几年进行了重建,加进了许多高科技。门口有个刷眼装置,我站在前面一刷,门便开了。我一到餐厅,便发现爸爸、妈妈、外婆围坐在音乐餐桌前等我。一见我来了,大家喜上眉梢,爸爸妈妈都迎上来嘘寒问暖。爸爸妈妈都老了,头发花白,动作不那么利索了。外婆也要站起来,我连忙去扶她,才注意到她手持智能拐杖,走路稳当着呢!智能拐杖还能打电话,提示,功能可真多。
吃完饭妈妈带我熟悉现在家里的一切。我家现在不用交水费、电费,因为爸爸买来了制水机,屋顶装了大功率太阳能发电板。走来走去,却始终只见到书房、餐厅,卧室与厨房呢?只见妈妈一按按钮,餐厅翻了过来,成了厨房,书房成了卧室……真没想到故乡有这么多高科技,一点儿也不逊色于城市。
我又坐上飞行器,飞到已经成为国家5A级景点的魁斗寨,从最高点俯瞰故乡。水泥路不见了,取而代之的是沥青路,三郊线那段甚至有了智能路,能除湿、除冰、自动修复!一条蓝色的带子横贯整个故乡,他就是二十年前那条脏兮兮、臭烘烘的小溪,它竟在大家共同努力下重回清澈了!只见附近多了许多酒店,都是围绕魁斗寨建的。
我走进了一家人最多的酒店,里面尽是可爱的机器人服务员,一旁摆满了奇花异草。我正陶醉其中,却与一个人迎头撞上。我们互相一看,都大吃一惊,这不是小学时的副班长小东吗?原来他当上了一个酒店公司的经理,这间酒店只是他们的一间连锁店,小东得不定期地到各地去检查。那他晚上住酒店吗?却见他拿出一个小包,一按按钮,它自动搭成了一座小房子,我看得瞠目结舌。我们聊了一会儿,他便坐上飞行器走了。真神奇呀!
真没想到故乡变化这么大啊!如果有机会,我也一定要为故乡的发展出一份力!