回故乡作文
一别二十年,我又回到了美丽的故乡——博罗。
如今的博罗,已是一个充满蓬勃生机的地方。在宽阔的道路上,汽车来来往往,川流不息。道路两旁站立着一排排高大的柳树。风姑娘正在用她那无边的扇子整理着自己的头发。柳树下长着一片片如茵的绿草。草儿们在风中翩翩起舞,它那绿色的衣裳随风飘动着,一旁的小花正在为它们拍手叫好。旁边是高楼大厦,就算不是什么重要的节日,高楼大厦仍张灯结彩,一片喜气洋洋的样子。好美啊!博罗真像穿了一件花衣裳似的。这使我想起以前,道路上不单只有汽车,还有单车,摩托车。而且路旁并没有那么多花花草草,就算有大部分都是枯死的。以前与现在的差距实在太大了。
后来我便来到了一家图书馆,它的外形是,一只牛睬着一头正在打瞌睡的小猪,旁的人告诉我,这是想让我们知道,要象牛一样勤劳,不要象猪那样懒惰。走进图书馆,令我感到惊奇的是,里面竟然没有一个管理员,但是只要有人进来,就会有机器人过来招呼他们,拿他们想要的书。更让人难以置信的是,不用你说你要看什么书,机器人就会自己拿过来,当你看完后,机器人就会帮你放回原处。哇!真是太不可思议了。
你们看,二十年后的博罗多么好啊!我也相信博罗会越来越好。