回故乡作文
光阴似箭,日月如梭,一转眼,已是20xx年了,我正在上海的一家企业公司工作,某天下午,我乘坐和谐号高铁回到我已离别了二十年的故乡——长沙。
在途中,透过窗户往外看,我发现了许多神奇的现象,你看,带着翅膀的汽车们正在自由自在的飞翔,有些汽车还在水上乘风破浪呢呢!我做高铁不到一个半小时,便到了目的地。出了高铁站后,只见路上有成千上万的机器人,在大街的各个角落打扫着卫生呢,难怪一下车就闻到缕缕花香,看到的街道也是十分的清洁,我不禁赞叹道:长沙的环境比以前好多了,花儿是多么地香,街道又是多么的干净整洁啊!
我这时准备打车去我一个月前在长沙购的一套别墅,于是我拦下了一部外形酷似“飞机”的`Taxi,上车后,我发现司机竟是个机器人,他热情的招待了我,帮我系好加固型的安全带,询问我要去哪里,我便告诉了他,只见他用手按了一个键,车顶上的螺旋桨便慢慢的打开了,我还在好奇的去看着呢!没想到,突然车子“嗖”的一声飞了起来,然后以100多码的速度前进,这弄的我头晕眼花,不到五分钟,我便到了家门口,司机立刻下车,帮我把门打开,还说了声:“上楼的时候小心,别摔着了,再见!”
我被他这热情的服务态度所打动了。
上楼后,走到家门前,找了半天,都没找到开锁的地方,突然,我发现了一个按指纹的区域,哦!原来现在只要识别指纹可以开门了,于是我赶紧设置了指纹,然后用手轻轻一按,并通过门上的摄像头识别相貌后,只听见“嘀”的一声,门便开启了,进屋后,没想到接待我的是个机器人,待他做完自我介绍,我才知道原来他就是我的仆人,因为到家时已经是傍晚了,于是仆人便给我迅速做好了晚饭,我吩咐什么,他就做什么,这给我节约了许多时间,也让我轻松了许多,有时我下班回来心情很郁闷,于是他便会逗我开心,陪我玩游戏,这让我舒缓了工作的劳累及有时郁闷的心情,对此,我十分感谢一直陪伴我的这位忠实的仆人,同时我也感叹道:在这二十年里,没想到科技竟变得如此发达,如此先进啊!
在次,我真心的希望二十年后,我的家乡会变得这样的丰富多彩,就让我们现在好好学习,努力学习,将来实现这个梦想吧!