回故乡作文
转眼20年过去了,在20xx年9月20日,我坐在全自动太陽能交通飞船飞向了我的故乡---山西省新绛县去参加个重要会议。
“这么长时间没回故乡了,故乡变成了什么样子了呢?”我想。想着想着突然听到飞行员广播说:“马上就要降落了,请大家坐好。”这么快,我看表才10分08秒。
飞船垂直降落时,我看到了高大的龙兴塔,汾河......现在的汾河不再是以前发黑、发臭的汾河了,现在的汾河清澈见底,里面的鱼儿欢快的游着。
下飞船后,走在宽阔的大马路边,心情变得十分愉悦,两边的梧桐树也长得十分的高大,绿油油的叶子好像在向我招手。在马路上跑着太陽能智能大巴车,不像以前有很多的私家车,现在不会造成交通堵塞的现象。
走着走着,看见了我最要好的朋友闫沛彤,他给我讲了这些年家乡的变化,他还请我去吃饭,我说:“不用了,谢谢,我还有事先走了。”见到了好朋友,我的心里更开心了。
现在的生活都是大家辛苦劳动下的结果,也是科技发达的好处。早晨人们在宽阔的广场锻炼;上班时间人们在优美的地方工作;下班以后人们在设施先进的家中幸福的生活......
现在的世界真美呀!人们都过着幸福美满的生活,相信明天的世界定会更美好!