故乡优秀作文
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”在国外学习了20年的我终于可以回故乡了。我坐上飞机,很快就回到了我那美丽的故乡——永康。
20年过去了,家乡的变化可真大啊!放眼望去,一幢幢的高楼大厦拔地而起,楼房的颜色也不在是以前单调如一的灰色,而上让人看着非常舒服的马卡龙色;在半空中有着一条又一条的道路,一辆辆汽车有序的在道路上行驶;高楼四周的花坛里更是百花齐放,绿草如茵。在路面上时有几个环保机器人在辛勤地工作,让路面上一尘不染,真是让人惊叹不已啊!
眼前的一切让我情不自禁地想起了以前的家乡。那时的家乡还只有几条马路,马路上嘈杂混乱,还有许多脏油洒在地上,许多垃圾随意堆在垃圾桶的旁边。现在,每一个小区里都会装有自动分类垃圾桶,只需要把垃圾丢进管道里它就能自动分类,可以省下好多时间呢!
我来到了小河边,这条小河还是跟从前一样,那么干净,那么清澈。虽然,里面已经出现了一些水草,但是依然可以看见有几条小鱼在里面自由自在地游来游去。我走着走着就来到了家里。后院的那棵桂花树依旧粗壮,树枝茂密,远远就能闻到一阵清香扑鼻而来。它跟以前一样,在默默等着我。
“起床了,起床了......”我睁开眼睛,原来这是一场梦啊!虽然这只是一个美好的梦,但真心祝愿永康能够越来越富饶,越来越美好。