故乡优秀作文
转眼,二十年过去了,这时,我不由得想起了我的故乡:“家乡会有什么变化呢?故乡现在会是什么样子呢?回去看看吧!”
20xx年,我回到了我的故乡。这里的一切变地那么的美!我来到了我阔别已久的故乡。这里仍有那条清澈见底的小溪,终年孱孱地环绕着整个村庄。唯独溪的两旁多了几棵垂柳,那长长的柔软的柳枝,随风飘动着。用那跳着婀娜的舞姿的枝条,在水面上画着一波波粼粼的波纹。当水鸟站在它的腰上唱歌时,流水也唱和着,发出悦耳的声音。使人心情变的舒畅极了!好像什么伤心的事都忘了。
看完这些,我又向河的中间眺望,那里隐隐约约还是有着桥架在两岸之间。在走近看看,这桥已不是原来的铁桥了,而是一座高大的石板桥。就像赵洲桥一样:有几个小桥洞,桥的两边扶手还雕着许许多多的小狮子,整座桥全是用天然的石块砌成的,地板上还画着一幅美丽的图画。桥的下面还有人划着船在河面上呢!宽大的桥上已从几量摩托车或单车变成几量轿车了。
走过石桥,往前走,再转个弯就到了我们那座圆形的古楼。进到古楼里,这里已不是以前小时侯的破烂木房了,而是全新的一座座别墅,房子更不是木头做的了,而是坚固的围墙了。来到古楼中间,那口古井仍是原来那样,从未改变,已经成为几百年的历史记载了。
我回到家里,喝了口水,不知不觉就想起了小时侯和朋友玩的情景:。以前我经常和伙伴们在溪边抓鱼抓螃蟹。我们并不是拿来吃,而是放在钢里养着玩。有时还在桥上跑来跑去。偶尔在古井边手拉手围着古井玩。想到这真的想穿越时空回到小时侯啊!不过一会儿,乡亲妇老们就都来拜访我,问我在那边生活的怎样……
啊!20年后的故乡一切的一切是多么令人向往呀!