故乡优秀作文
光阴似箭,岁月如梭,转眼间,离开故乡20年了,谁不会想念自己的家呢?身在异国他乡的我也不例外,万分想回泉港,看看它是否日新月异。因此,我千里迢迢地从英国飞回来了。
刚下超光速飞机,我不禁大吃一惊——这里湖水清澈见底,街道上一尘不染;人们开着会在天上飞的,地上跑的,水里游的汽车,带着一个小盒子去上班,此时你一定会疑惑不解:为什么他们要带着一个小盒子去上班呢?因为那个神奇的小盒子可以声控变大小,里面装着人们上班的文件呢……
我来到我的母校一一山腰中心小学,我的恩师一一方老师来到我面前,和蔼可亲地说:“我来带你参观参观此时的校园吧!”我正对方老师一点也没有变化而感到疑惑之际,方老师似乎看出了我的心思,笑嘻嘻地说:“我吃了长生药,寿命增长了50年呢!”于是,方老师领着我走进校园。只见校园的一切都变了,操场正在学校的地下室,上面装了许多台时光穿梭机,同学们坐上去,输入朝代与地址,便开始穿梭;校园一角有一些按钮,有的是休闲区,有的是小森林,有的是游泳池,有的是教室……
我按下休闲区按钮,我的眼前便全是一家家食品商店和食堂,我进到一家食堂,一个小机器人走了过来说:“先生,请问您需要什么?”
我点了一份手抓饼,机器人立马拿来一颗药丸,我惊奇地说:“我要的是手抓饼,而不是药丸!”机器人回答道:“您尝尝就知道了。”真的!刚吃下药丸,满腔都是手抓饼的味道,没一会儿就饱了。
我告别了学校,回到了英国。途中,我的脑子回荡起一个声音:若是不好好读书,将来一定会被社会淘汰。同学们,让我们一起好好学习,天天向上吧!