在我的身边常常发生着许许多的事情,有好事,有坏事,有鼓舞人的,还有感动让人的事情。但是让我印象最深刻的还是发生在去年的一件事情。
星期天,我到青少年宫补习功课,课后,我和同学们一起在烈日下玩得像刚从河里捞上来似的,喉咙干得直冒烟,仿佛只要呼一口气,就会喷出火来。接着,同学们争先恐后地冲到饮水机旁来倒水,饮水机前马上排起了长龙。灌到水的同学不管三七二十一地把水倒进了嘴里。真倒霉,到我打水时,水恰好没了。我望着一个个同学把水一滴一滴地滴进嘴里,别提有多不爽了。
忽然看见我的死对头同桌也接到了水,心里很不是滋味。可是我和他以前吵过架,谁也不理谁,我不好意思开口,只能眼巴巴地看着他“抢来”的水,添着我干干的嘴唇。只见他一转头,又慢慢“品尝”起他的水。我的脸涨得红红的,“哼,不就是一些水吗,有什么了不起!”说着,做起了作业。突然,他转了过来,一咬牙,把水递给了我,我感激地接过杯子,看了看他,毫不犹豫地喝地干干净净。拿着空杯子,我内疚地看看他,他擦着满头大汗说:“没关系。”
这件事情虽小,但让我感到朋友之间的友谊,它才最让我感动。