周一早上,我们班里有个同学带了一些小鱼,很是可爱,他还告诉我们今天下午他还去,上课时,我就心想“我也跟着去吧,可是他会不会带我去呢?”下课,我迫不及待地找到他,并问了他,他爽快地答应了。
下午来学,我上课的时候都在想那些小鱼,感到时间过得非常慢,终于等到放学了,我和那个同学急地连放学的路队都没跟,飞快地来到小公园。那个同学拿出网,在一片小蝌蚪非常多的地方撒下了网,和我一起静静地等待小鱼进入那堡垒似的网,时间一分一秒的过去了,我有一些迫不及待,想把网拽上来了,那个同学好像看出来了,便把网拽了上来,透过那网,我看到好几条鱼在挣扎,激动地叫道:“有鱼!”之后便一遍数一遍把数过的小鱼放进瓶子里。这一下子就捕到了大概十几条吧,我非常开心。于是我对那个同学说:“让我也试试吧”同学答应了,于是我小心翼翼的接过网,按刚才同学的方法把网撒了下去,在岸边静静地等待,一会儿我看见有一条大鱼钻进了网里,我没有动,一会儿又有一群小鱼钻了进去,我等到它们都钻了进去,便一下子将渔网拽上来,这一下捞地鱼特别多,有一条大约有五厘米的差不多大的鱼,十多条小鱼,这些鱼的样子特别可爱,小小的脑袋更突出了大大的眼睛。我们又捞了几次,不料时间过得飞快,转眼就已经六点钟了,这使我想到这么晚了妈妈会不会担心,所以我们赶紧回家了。
回到家,妈妈果然很担心,好好的教育了我一番,我虽然玩开心了,但急得妈妈团团转,这样很不该,我以后应该去哪玩,要先跟妈妈说一声,经过妈妈同意再去。