四年级故事作文
童年,多么让我留恋!可它却用层层烟雾,将我遮住。童年,多么令人回味!可它却像一片片羽毛,越飘越远。偶然间,我采了一串童谣放在口中。啊!那正是我的童年,它像一串糖葫芦,又酸又甜! 记得那年,我只有六岁,每次看到爸爸喝啤酒时那陶醉的神情,就禁不住也想喝上一口过过瘾。但每回爸爸都摇摇头说:“这东西小孩可喝不得,喝了会‘醉人’的。”爸爸越是那样说,我越认为那是好东西。有一天,家中只有我一人。机会来了,我赶紧拿出一瓶“三得利”啤酒,费了九牛二虎之力用开酒器打开了瓶盖,倒入小杯。而后,学着爸爸的样子,猛喝了一口。啊呀呀!这味道又苦又涩,怎么和我想像的完全不一样!也许多喝几口才能尝到甜头,我不由得安慰起自己来。又喝了几口后,糟糕,我感觉人像是浮了起来,头重脚轻,浑身乏力。就在这时,妈妈回来了,她见我满脸通红,再看看那只剩下一半的酒瓶,什么都明白了。“什么不好学,竟学你爸爸身上的坏习惯!洗洗脸,睡觉去!”妈妈气不打一处来,板着脸,严肃地说道。 那天,我一连睡了十三个小时,醒来之后还觉得头晕,恶心呢,就像刚生过一场大病似的,唉,原来!这就是‘醉人’呀!我别提有多后悔啦! 虽然它只是我成长故事中的一个小插曲,但是我从中明白了一个道理,大人说不能碰的东西,小孩最好别碰,否则,只能自讨苦吃。
星期天上午,老师带着我们去卖报纸,体验生活。
我的第一个目标是一个老奶奶,我跑到老奶奶身边,说:“老奶奶,我是金笔作文的学生,我们出来体验生活卖报纸,您买一份吧?”老奶奶说:“我身上没有零钱啊。”虽然老奶奶没买报纸,但我依然笑着对老奶奶说:“没关系!谢谢你!”
我又看到了一位叔叔,走过去说:“叔叔,买份报纸吧?”叔叔马上回话说:“我家里没有小孩儿,不买了。”“哦,谢谢您!”我又被拒绝了。不过我觉得叔叔说的也是有道理的。
还没来及找下一个目标,活动就结束了,我手里还攥着老师给的那份报纸,想起刚刚的事情,竟然一点也不恨拒绝我的奶奶和叔叔,突然间我发现自己长大了,我学会了从别人的角度想问题!
从前,有一个穷人,他天天睡懒觉,不会劳动。
直到有一天,他饥饿不堪,抬头向天望 ,请求道;上帝啊,给我一点吃的吧!天上就掉下一袋钱,砸在他头顶,原来,一位看管玉帝钱财的天神遇到了一件很意外的事,门漏了一个衃础咎焐系囊桓鲂[淳偷扔诜布涞囊欢胺孔印浚漏口正好对着那个穷人家。但穷人不知道。