在一片大森林里,有许多小动物。动物们和大树是好朋友,它们每天和大树一起玩耍,玩累了,大树就会飘下几张小床给小动物们休息。
一天早晨,动物们照样来找大树玩,但有些大树不见了,这剩下树根,留在那里,树根,树根,你知道大树去哪里了吗?鸟儿问树根,哎!昨天伐木工人把他们砍了带去哪里我也不知道。因为昨天太累了,树根就直接睡觉了。树根回答。松鼠爬到别的树上问树干,树干,树干,你知道其它大树去哪儿了吗?是不是运到工厂去了?的确,现在你......谢谢!我要去找大树了,回来在和你玩,说完,松鼠跳下树,叫着同伴们向工厂奔去。
到了工厂,锯木头的声音;“沙———沙———沙”地响着。兔子问工厂的墙;“墙,你知道大树哥哥去哪儿了吗?”墙回答;“大树在厂里做成了家具,然后运到那边的村里卖掉了。”
动物们听了急忙跑到村里,在一个房子里,又许多用木头做的漂亮的家具,房子里的床上躺着一个小女孩,猴子问女孩;“这些家具是用大树做的吗?”女孩回答;“是的,是用木头做的”,动物们听了很难过,他们抚摸了每一件家具,拿了叶子把家具盖上一个被子,盯着家具看了很久,才依依不舍的离开了!