贝贝?看到这个话题一定想问贝贝是谁吧?贝贝是我家的小狗。我跟它可有一段“冒险”故事哩!
早晨,空气新鲜,凉风瑟瑟,我躺在床上呼呼大睡。“汪汪汪。”突然传来一阵狗叫声。我还做梦在大街上被狗追:“救命……”“汪汪汪……”声音越来越近。我被惊醒,我想家里不会是养狗了吧?我提心吊胆地东找西找,在床下边儿找到一条毛色鲜亮的狗。雪白雪白的绒毛像一团毛线,眼睛乌黑乌黑的。正用凶恶的眼神看我。三十六计,走为上策。我抓起一双大拖鞋就跳到桌上,贝贝也不甘示弱,跳了上来,我不慌不忙地拿起拖鞋向贝贝扔去,“跳”!我跳到了另一张桌子上,贝贝“扑嗵”摔在地上。我正笑呢,谁知它已在我脚上,还得意洋洋地伸出舌头。这时,妈妈来了,生气地说:“贝贝,你怎么把小主人的房间弄乱呢。”贝贝低下头,走到妈妈旁边,乖乖地坐在地上。我奇怪的问妈妈:“这是谁家的狗,叫什么?”妈妈笑咪咪地说:“这是你爸爸早晨刚买的新成员,它叫贝贝。”“贝贝,好”“贝贝,你以后要听小主人的话。妈妈说:““这狗很乖巧,只要你不惹它,它会对你很温柔,一但你惹它,它会比谁都凶。”我点点头,爬下桌子,贝贝见了又大叫起来,我灵机一动,拿起一根骨头向它去,它先是嗅了嗅随即津津有味地吃了起来。
日后,我没叫它,它就过来,要添我,可每次都没成功。原来,狗对我越温柔我就越害怕,狗对我凶我更害怕。后来,有一天,爸爸对我说:“你应该对贝贝好一点,狗也会想交朋友,你要跟它成为好朋友。”听了爸爸的话,我立马下去一边煮火腿肠一边拿着“武器“——扫把,以防贝贝进攻。火腿肠热好了,我挤一点一点给贝贝吃,而贝贝则是大口的吃,有时贝贝想靠进吃,我都把扫把对准它,这样它就不前进了。日后,我把食物一次次,一点点放在我前面,贝贝一溜烟就过来吃了。而且我还敢摸它的绒毛。
这就是我跟贝贝的“冒险”经历。怎么样?有趣吧。