我们每个人都有一个、两个、三个甚至四五个理想。记得托尔斯泰曾经说过:理想是指路明灯。没有理想就没有坚定的方向;没有方向就没有生活。我为什么要做动物保护者?第一,我对动物特别同情,比如流浪狗,流浪猫。当我父母离开的时候,我会给他们一些食物。一开始他们会半信半疑(因为经常被一些卖狗肉的人引诱,加入猫肉,然后……)。于是我去了很远的地方,看着他们在一个隐蔽的地方吃完,才离开。第二:我很了解动物。我几乎每天都看快乐宠物,会有一些关于宠物的信息。比如我的小泰迪—— aku,我可以看到aku的身体动作来判断他想做什么。
如果再过二三十年我真的成为动物保护者,我一定会禁止人们掠夺猫狗等流浪动物,探索尼斯湖水怪的真面目,研发治疗狂犬病的药物。最重要的是保护动物,禁止虐待动物,随便喂动物保护环境,只有这样动物才能生存,没有动物我们就无法生存,比如牛。
虽然我现在还不是一个动物保护者,我是半个动物保护者,但我还是想呼吁大家保护动物,从自己做起。