蚂蚁对于你们来说,是个渺小的动物,可对于我来讲,蚂蚁却是个伟大的动物。蚂蚁,是个渺小的动物,身长几厘米,重0.1克。为什么我说蚂蚁是我伟大的呐?请你听你我慢慢讲解吧。
蚂蚁可以探测天气。俗话说得好啊!“蚂蚁搬家蛇过道,明日必有大雨到。”只要我们看见蚂蚁在搬家,就可以知道明天一定会下雨。这是我敬佩的理由之一。我敬佩蚂蚁的理由二是:如果蚂蚁所在的位置的周围着火了的话,蚂蚁就会围成一个圆圈,有些蚂蚁勇敢,就包在最外面。包在最外面的蚂蚁用自己的生命拯救被抱在里面的蚂蚁的生命。当已经出了有火的地方时被包在里面的蚂蚁还没有死,就是那些勇敢的蚂蚁救的。再看最外面的蚂蚁时,那些勇敢的蚂蚁已经死了。他们用自己的生命来拯救其他的生命。
我敬佩蚂蚁的理由四是:它们团结友爱、相互帮助。只要是一不小心碰着了一下,就开口大骂。可蚂蚁就不一样了,它们有福同享,有难同当。
这就是我喜欢伟大而又渺小的动物。我相信你们也一定会喜欢这渺小而又伟大的动物的。