一只调皮的小苍蝇一不小心飞进一瓶墨水瓶里,它费了九牛二虎之力爬出了墨水瓶,因为它浑身上下都是墨水,所以一时还不能飞行。
为了尽快让身上的墨水干掉,小苍蝇在桌子上不停地乱爬。一只飞蛾发现苍蝇在桌子上爬来爬去的痕迹,因为不识字,飞蛾还以为苍蝇正在写字呢!便大声叫道:“大家快来看啊!苍蝇兄弟的字写得好棒啊!真称得上是天下一流!大家快来看啊!”
这一叫,蚁子、蜘蛛、密蜂、蟑螂、蚂蚁都一窝蜂赶来了。
大家跑来一看,果然不假,苍蝇还在桌子上爬来爬去。
“真看不出,苍蝇老弟才艺出重,我们以前怎么没有看出来呢?”蚊子夸道。
“是啊,是啊,你们瞧这字,刚劲有力,如同龙飞风舞,了不得呀!”蟑螂说。
“那是,那是,在下实在佩服!”蜘蛛更是赞不绝口
苍蝇身上的墨汁干了,刚要飞走的时候,大家齐声说道:“欢迎我们的苍蝇书法家再做一次表演,让大家大开眼界吧!”
吹棒声使苍蝇有些飘飘然。自以为是的苍蝇随着一声“好”便一头扎进了墨水瓶里。可这一进去,苍蝇再也上不来了。我们“伟大”的苍蝇“书法家”也就这样丧失了自已年轻的生命。