我的四年级作文300字
我是一个三年级的学生,有一头乌黑发亮的头发,圆圆的脸上长着一双会说话的眼睛,高高的鼻梁下有一张小小的嘴。我还非常聪明呢!
记得我在学前班的时候,妈妈给我买了一辆自行车。刚开始妈妈在后面扶着自行车,帮我掌握平衡。我坐在自行车前面用力蹬。自行车龙头左右摇摆,我摔了好几跤,爬起来继续蹬,双手紧握着龙头,不让它晃动,突然我感觉到妈妈已经没在我身后,我继续蹬着自行车,自行车在我的掌控下开始听话了。就学会骑自行车了。
还有一次我和两个同学去爬山,我们艰难地爬上了山,玩了很久,准备下山时,才发现下山的路很陡,不知道怎么下山,这真是上山容易下山难。我们急忙想办法。突然,我看见山上有许多光滑的大石头。我灵机一动想出一个好办法。我拿着三块大石头放在坡上,三个人一人一块。我们就坐在大石头上像滑雪橇一样平稳地滑下山了。
你们说我聪明吗?可妈妈说这是小聪明,真正的聪明要用在学习上。我一定要努力,做一个真正聪明的我。