今天,盼望已久的春节终于到了。最热闹的当然是年夜饭了,想起那丰盛的美味佳肴,我就口水直流。
妈妈、舅妈买来菜。哇,真是样样俱全,有螃蟹,有青菜,有鸡,有鸭……真是应有尽有、数不胜数!妈妈开始洗萝卜,我也和舅妈一起开始洗青菜。我洗完菜就跑到书房写作业了。过了一会儿,一阵香味散发了出来,我闻到这香味,心想:“好香啊!我要到厨房看个水落石出。”我跑进厨房一看,原来是在烧鱼,怪不得这么香呢!
现在开始上菜了,一盘盘美味佳肴陆续端上桌来。我趁妈妈不注意偷吃了一点菜,啊,真是太好吃了!
贴好春联,挂上灯笼,我们便开始吃年夜饭了。我看见桌子上有螃蟹,有鸭,有鸡,还有虾……我津津有味地吃着,一边吃,一边说:“真好吃,真好吃……”妈妈听了说:“好吃就多吃点。”我点了点头。我还不忘高高举起饮料敬了外公一杯酒,对他说:“祝外公平平安安。”一家人吃得很尽兴,说笑声、杯盘碰撞声、鞭炮声响成一片。我们大家吃完,我就开始收压岁钱了,有好几天呢!我心里暗想:“今天可发了。”
年饭之意不在饭,而在于那份人与人之间的温馨!