太阳烘烤着大地,鸟也不出来飞翔了,狗躲在屋檐下吐着红舌头,小池中的鱼儿躲进草丛里乘凉了,街道树的叶子没精打采地遮出一片可怜的绿荫
午后,一阵雷声把正在午睡的我惊醒,我爬起来一看,天边渐渐聚合起一块块乌云,一会儿,乌云越滚越大,太阳没了影儿,树底下的蚂蚁忙着搬家;大地上,狂风骤起,树木被吹弯了腰,地下落叶翻飞,庄稼波浪起伏,突然,天边划过一道道耀眼的亮光,轰隆隆又一声惊雷炸起,豆大的雨点便倾盆而下。
我穿着雨衣走在去上学的路上,远远望去,整个街上花伞林立,我感觉走进了蘑菇王国。四面雨声哗哗,我听见一位老农说,久旱的庄稼这会儿可以喝个够;一位环卫阿姨,这雨洗尽了大地上的污洉,一位学生说,我坐在教室里也凉爽了
是的,好雨知时节,这哗啦啦的大雨,在田野、在森林、在小溪在它所能到达的地方,演奏着欢快的夏季进行曲。
傍晚,雨停了,太阳在西山露出了笑脸,花瓣上、草尖上,禾苗上,一颗颗水珠闪着翡翠似的光。一条彩虹架在东山公园,像一座七彩的桥,有许多小朋友在虹桥上行走,这时,我眼中的整个小城就像是美丽的童话世界!