我和孙悟空过一天四年级作文
今天是星期六,现在已经是晚上10点了,我正在看西游记。我边看边在想:如果我是齐天大圣孙悟空,那该多好呀!哪怕不当孙悟空,跟孙悟空过一天也行啊!
看着看着,我渐渐困了,睡着了。一觉醒来,发现我现在不在家里了,而是在石桌上。我一惊,猛地爬起来,看见了许多小猴子,其中坐在“宝座”上的是一只拿着一根棍子的猴子。顿时,我觉得那个大猴子像是西游记里的孙悟空。我定睛一看,看见一尊石碑,上面刻的是:水帘洞。我问那只大猴子:“你贵姓?”“我叫孙悟空。”那只大猴子说道。梦想居然成真了,我开心极了。突然,我捂着自己的肚子,说道:“大圣,你能不能弄些吃的来?我的肚子好饿!”孙悟空立马命令小猴子们,摆出一桌酒席。然后,我狼吞虎咽地吃起来,边吃边跟孙悟空讲:“你知道吗?我的梦想就是跟你过一天,现在竟然成真了!”孙悟空说:“别急!你慢慢吃!”随后,孙悟空看了看太阳,说道:“现在正好是正午,要不,我教你练功吧!”“好呀!好呀!”我说道。“我最厉害的兵器是棍,不如,我教你用棍吧!”孙悟空说道……就这样,我一直练到了傍晚。
突然,什么东西在背后拍我?睁开眼一看,原来是妈妈在叫我起床啊。唉,原来这只是一场梦!