我和孙悟空过一天四年级作文
同学们,你们喜爱的卡通人物是谁呀?有的同学说皮卡丘。有的同学说奥特曼、还有的同学说芭比,但是我说的这一位是四大名著中西游记里的齐天大圣孙悟空。
这一天我刚写完作业就急忙跑去看西游记,当我看到三打白骨精时,突然,齐天大圣不见了。我正在纳闷,突然有一只毛茸茸的手拍了一下我的后背。我转头一看“啊!”我吓得大声尖叫起来。妈妈赶紧从厨房走出来关心的问我怎么了?我说孙……孙……悟空,妈妈说:“你会不会看错了,结果妈妈往我的背后一看。也被下了一大跳,差一点晕过去。孙悟空,连忙跑过去把妈妈扶到沙发上休息了一会儿,孙悟空那边刚忙完我又晕倒了。
知道过了多长时间,我来到了一个山洞,洞里有许多小猴子。从大老远就看到一个黑色的影子,向我走来,我再一看,原来是齐天大圣。大圣带我吃了花果山的桃子。带我和妈妈去看了三打白骨精和大战红孩儿,令我赞叹不已,齐天大圣还给我们表演了七十二变和日游四海的腾云驾雾之术。
我们正在跟齐天大圣学腾云驾雾时,我突然不小心右脚踩空了掉了下去,这时我被惊醒了,自言自语道原来是一场梦啊。但我一想,如果齐天大圣孙悟空,真的存在呢,我一定要和他成为好朋友。