秋天四年级作文
在家乡的四季中,我最喜欢的就是秋天了,每到秋天都会给我带来无尽的遐想,和对家乡这片土地的热爱……仰望天空,天上的白云各种各样,有的像小羊,有的像猎豹,有的像小狗。天空的颜色是浅蓝的,就像被蓝色的墨水洗过了一样,那种色彩很亮丽。环绕水库的山真是美极了,秋给树叶穿上了五彩的外衣,有金黄、杏黄、火红、紫红、翠绿……,真是名副其实的五花山。
走在由落叶铺成的软绵绵的山间小路,像踩在地毯上一样舒适。我想生活在树叶中的小蜗牛也该准备冬眠了吧!水库的水此时已经有了寒意,手伸进去有些刺骨,盛夏时水里嬉戏的小鱼也看不见了,大概是嫌水凉吧!可它仍然欢畅地流着,因为再等些日子,他们就要休眠了。
秋天,最能联想到的就是秋实了。一片一片庄稼地。玉米穿着金黄色的盔甲。咧开了嘴笑着,仿佛要叫出声儿来。田地里还有一些人,开着车,把收获的粮食运回粮仓。我爱家乡的秋天!我爱我的家乡!