秋天四年级作文
我爱百花齐放的春天,绿树盛阴的夏天,但我更喜欢瓜果遍地的秋天。
一天,我来到田野边。头顶上,几只机灵的小燕子飞过,好像要离开这里,准备过冬。我举目四望,只见田野里呈现出一派繁荣的景象。
看看这边的稻田里,金黄色的稻田成熟了,远看像一片金黄色的海洋,沉甸甸的稻穗儿把稻秆压弯了腰,一阵风吹来犹如刮起层层金黄色的海浪面的浪头没跑远,后面的又追了上来,后浪赶前浪,一层又一层,最后连成一片,仿佛铺到了天边,跟湛蓝的天空相接。
在那边人们开着收割机。只见收割机用锋利的镰刀把金黄色的稻子大把大把的往肚子里吞。过了一会儿,收割机的后面的大管子把稻穗源源不断的吐出来
秋天的乡村,真独特、迷人啊!