秋天树叶作文
秋姑娘踏着轻盈的脚步匆匆的来了,她轻轻一吹,就把世间万物吹得绚丽多彩。花园里各种树上的树叶,有的变黄了,有的变红了,有的却依然保持着绿色……我来到小花园,想来观察秋姑娘给我们的礼物。
一来到花园,满院秋色,正欣赏秋色的我发现脚下踩着了一片飘落的玉兰树叶,我将它轻轻拾起,仔细的观察着:它多像一只小船,墨绿色的叶片上有一根又粗又长的茎,叶脉清晰,正面摸起来十分光滑,周边还有一条黄色的框,很美丽。宽大的叶子背面凹凸不平,有一层棕色的毛,又短又密。我欲离开,突然一片树叶落了下来,我一把拿过,只见全身青翠欲滴,抓住它的“把柄”,像一把芭蕉扇,一扇,一股凉爽的风立刻进入全身,太舒服了。摸一摸边沿,很光滑,如同摸着一块玉石,十分细腻。这就是广玉兰,一阵微风拂过,树叶蠢蠢欲动,像遨游蓝天的小鸟。动静皆宜,令人叹为观之。
玉兰叶很坚强,似乎想用自己小小的身躯抵抗秋风的吹拂,但弱小的身躯还是抵不住秋天无情的寒风。我小心翼翼的将它放进集叶袋里。
它就是广玉兰,这就是它的独特之美。闻一闻,有一股清香,还有一种典雅的气息,这才是秋天树叶的味道,也是秋天的味道。