秋天树叶作文
秋高气爽,金秋十月,我们迎来了有着五颜六色的树叶装扮的秋天。
秋风吹起来枫树上的枫叶被慢慢的吹下来,蔚蓝的天空,点缀着朵朵白云,像一只只扬帆起航的小船,在大海上自由自在的漂游。它飘过了金光灿烂的夕阳,飘过了秋风的吹拂,终于漂到金灿灿的枫叶,秋风让枫叶飘飘荡荡,时起时落。让枫叶飘的大树母亲的脚下。
枫叶形态各异,他的正面火红火红,显得鲜艳,我轻轻的抚摸着它,把它放在我的脸上,我的脸凉冰冰的我抚摸着她,她那冰凉凉的身体,让我感觉到了她被秋风的折磨,我看见它的反面是灰色的,灰中还透点红。我又仔细看了看,发现他有五个大角,叶脉横交叉。
大红的枫叶一片一片的,就像一只只宽大的手掌,远看像一团火,看着这个火红火红的枫叶,让我不禁想到唐代诗人杜牧的诗句停车坐爱枫林晚,霜月红于二月花。
秋天的树叶让我十分喜欢,我爱这美妙的树叶,更爱这硕果累累的秋天。