一天,我们家去野外游玩,这时已经是秋天了。妈妈让我观察四周,走的时候问我一个问题。我便很留意的观察四周。
我看到了很多种树,其中冬青树、银杏树、栗子树、枫树和山白蜡树比较多一点。
冬青树的叶子很刺手,像一个锋利的刀子。银杏的叶子是金黄色的,像一把黄蒲扇。栗子树的叶子是青色的,它的叶纹很明显,所以让人感到心情舒畅。枫树的叶子是大红色的,像小猫的爪子。山白蜡树的叶子是墨绿色的,给人一种沉稳、冷静的感觉。它们五者添加进秋天的颜色中,更是五彩缤纷,宛如画龙点睛之笔。
在回家的路上,妈妈问我今天是几月几日。我一整天的观察就这样白费了。妈妈看到我的表情,哈哈大笑起来“都是骗你的了,看到你这么努力的观察,我就请你吃一顿大餐”。幸好努力没有白费,不然我就要向天申诉了。