新年新气象,我在心底偷偷地许了一个小愿望。
你知道我最想许什么愿望吗?呵呵,是在新年养一只小猫咪!猫儿温顺可爱,喜欢蹭人的腿,很娇嫩。琥珀色的尤其可爱,它轻盈地一跃,就像一束明媚的阳光,绿莹莹的大眼在黑夜里分外明亮,好像在对你说:“你是谁?我怎么没见过你?”猫很乖,也很听话,是十分适合家养的小动物,我天天都盼着能养一只小猫咪。
可是我的建议还没公布就遭到了反对,首先是奶奶,我对她说:“奶奶呀,我想养——”,我还未说完,奶奶早以不耐烦地说:“又是猫咪!把你自己管好就不错啦!”。我只好向爸妈诉苦,他们起先还安慰我几句,后来也冷淡了:“光和我说有啥用?我又不能做主,等你奶奶同意了再说。”我明白奶奶以及爸爸妈妈的担忧,猫身上有一种寄生虫,俗称“跳蚤”,奶奶以前养猫时被它咬过,便对猫埋下了仇恨的种子,再说她还被猫抓过。但如果一心想要猫咪的话,当然不会在意着些微不足道的小麻烦,她简直是对猫有成见!
哎,现在说什么也没用,我只希望在新的一年中,能让奶奶大发慈悲,让我养一只猫吧!