我真了不起作文
小时候,爸爸给我买了一辆崭新的自行车。但是这自行车没有辅助轮,爸爸说:“到了暑假,我教你骑两轮自行车。”我听了,兴奋极了。
终于放暑假了,爸爸带我到公园里,教我骑自行车。开始,爸爸扶着自行车,我一点也不害怕。不知不觉爸爸把手松开了,紧紧跟在我的后面。我觉得有一些摇摇晃晃,但是很得意,我觉得自己已经会骑自行车了,可是好景不长,“咣当”一声,自行车倒了,我摔在了地上。“痛!”我差点哭出声了,爸爸看见了。赶忙把我扶起来,语重心长的说:“加油,坚持到底才能获得胜利!”
听了爸爸的话,我立即坐上了自行车,继续练习。刚骑了几秒钟,我又从自行车上摔了下来,粗糙的地面把我的膝盖划破了。爸爸看见了,赶紧帮我处理伤口,带我回家。
又过了几个星期,我的伤口愈合了,爸爸又带我到公园练习骑自行车,经过不懈努力,我终于学会了骑自行车。我自豪地叫道:“我成功了。”俗话说得好,“一份耕耘,一份收获”,我在困难面前不退缩,不害怕,坚持到底,战胜了困难,我真了不起,我为自己感到自豪!