四年级动物作文
我有一个动物爸爸,在我的眼里,在不同的时候他可以象不同的动物。
有时我觉得我的爸爸像一只大老虎。记得有一次,我语文考试考得很差,当爸爸看到那张试卷时,突然火冒三丈,真像一只凶神恶煞的大老虎,劈头盖脸就是对准我一顿臭骂。这时,骂声惊动了正在书房里看书的妈妈,跑出来大声说:“你能不能好好对孩子说话,这么大声,还让不让人看书了?,让邻居听见了都快成笑话了。”爸爸听了这话,火气越来越大,竟对着妈妈说:“我在教育孩子,你懂不懂啊!”接着就向我打来了一巴掌。后来,爸爸甚至为此还和妈妈吵了一架。
在我眼里,我的爸爸还像是一条狗。他的鼻子特别灵敏。有一次,我放学和爸爸一起回来时,发现妈妈正在烧我最喜欢吃的糖醋小排饭,于是我和爸爸各自回到房间里等待吃上一顿可口的饭菜。过了一会儿,爸爸走下楼对我说:“我好像闻到了一股菜烧焦了的味道”,“不可能吧!”我半信半疑地说,“有妈妈在,饭不可能烧焦的。”过了几分钟后,那股味道越来越强烈,连我都闻到了。于是,我和爸爸下楼一看,只见我最喜欢的糖醋小排饭已经在锅里变成一团黑乎乎的东西了。果然,是妈妈一不留神,把菜烧焦了。
可有时,我倒觉得我的爸爸更像是一头猪。记得有一次,我和爸爸约好,第二天他带我去看电影《变形金刚》,当时,我兴奋不已,一夜没睡好觉,简直像考试得了一百分一样地高兴。可到了第二天早上,我一早就起来吃好早饭,等待爸爸出发时,他却还没起床。因为懒觉睡过了头,到后来,我连这场盼望已久的电影都没看上。
这就是我的爸爸,在我眼里,他是一个十足的动物爸爸。