今天,我和阿姨愉快地去郊游了。
一路上,面对着春风,我们来到《云和山》,看到了一片茂密的茶园,里面有许多小茶叶。阿姨笑着对我说:“你挑一斤,可以得十五块!”于是,我高兴地把茶叶捡起来,放进篮子里。小茶叶又绿又香。
我来到陡峭的山腰,沿着山腰仔细寻找。我发现很多竹笋,高兴地说:“阿姨,山上有很多竹笋!”阿姨说:“要不就拔笋吧!”我赶紧跑过去,抓起竹笋,轻轻地拔了出来。好像有点尴尬,不肯出来。我使劲拔,竹笋被我连根拔起。它长得又长又绿。我还拉过一根毛茸茸的竹笋。他很胖,好像喝了太多的水,所以他变得很强壮。
路上捡了个芽!修长的身体,有一朵带着冰雹的花即将绽放,她被微风吹动,芳香扑鼻!
晚上爷爷给我烧了两条红烧鱼,好吃的土鸡,好吃的青菜汤,我吃的津津有味。
今天的郊游太开心了!