有关踏青作文
前天,天气晴朗,阳光明媚,我们来到荔香公园踏青。
我们从公园北面进入,沿着绿道往公园里走,一路上很多游人在散步,有的推着婴儿车,还有小朋友在跑步。绿道两边是一片片的草坪,绿油油的,像一块块绿毯。各种各样的野花散落在草坪上。
走过一片密密麻麻的荔枝林,树上刚刚长出新的叶子,长满了荔枝花,有很多蜜蜂在花上采蜜。这让我想起来前方不远处有好多蜂房。我赶紧向前跑,看见许多蜜蜂上下飞舞,一个个蜂房像一个个盒子,整齐的排在那里。每个蜂房下面有一个火柴盒那么大的洞,蜜蜂进进出出非常忙碌。有游人过来买蜂蜜,养蜂人把蜂房的 盖 子掀开,抽出一面蜂巢,上面沾满了蜜,表面有一层白白的蜂蜡,养蜂人把蜂蜡割掉,这就叫割蜂蜜。
公园里到处是鲜花绽开。在中央的大草坪上,小朋友在踢球,放风筝,玩游戏,还有的三三两两坐在草地上休息。
公园里的美景就是春天苏醒的气息。