元旦的趣事作文400字
20xx年的最后一天,,天上飘着朵朵白云,我们怀着兴奋的心情,参加我们洪兴实验学校小学开展的庆元旦活动——游园活动。
只听“叮铃……”一声,游园活动正式开始了。大伙儿便马上分散到各班的游园现场上,进入丰富多彩的游戏中,当然,我也不例外。
我马上在我班的的活动现场排上队参加“筷子入瓶”。那是五只啤酒瓶,五根筷子。只要把筷子投入啤酒瓶里才算胜利。我小心翼翼的投着,可每一次都离成功差一步。
我又来到了热闹非凡的“夹弹珠”活动现场。只见这里人山人海,川流不息。好不容易轮到了我,我心里有些紧张,只怕夹不住弹珠而失去了得奖票的机会……“嘘”的一声,游戏开始了,我便不管三七二十一拿着筷子就夹,“一颗、二颗、三颗、四颗……”“嘘”的一声,游戏结束了,我一共夹了17颗弹珠,与胜利仅一步之遥。
我又参加了“贴鼻子”、“运乒乓”等游戏,虽然没有得到礼物但是我过了一个有意义的下午。
元旦是我们每个孩子最愿意过的节日了,因为每次元旦,都会有很多的趣事,都能收到好多好多的压岁钱,20xx年的元旦想必也是如此吧。
还记得20xx年元旦的那天,我、奶奶、姑父、姑 妈、爸爸、妈妈还有姐姐和弟弟一起去小西湖玩,我们刚刚到小西湖,我和姐姐不听大人的指挥,扑向小西湖的怀抱,我刚刚走到湖对岸一看:“哇,人好多呀,原 来,小西湖这么受欢迎啊”在岸上,有的人在玩水,有的人在照相,还有人在烧烤呢!奶奶拿出食物,我见了,急忙跑过去,拿起食物狼吞虎咽地吃了起来,那天正 是一个好天气,可又有点热,我一边吃食物,汗水一边从我头上流下来,“看你热的,快和我一起泡泡脚吧!”姐姐说。于是,我脱下鞋子,卷起裤脚,脚伸进水 里,啊,好凉爽呀!我和姐姐一边泡脚,一边看风景,妈妈说:“盈盈、乐乐,我们一起去捡螺吧!”我们把螺检起来,又扔进湖里,湖面上泛起一道道波纹,好像 奶奶脸上的皱纹。我和姐姐玩着跳着,好似两条小鱼在湖里玩耍,我们那欢乐的叫喊声久久回荡在小西湖的上空。
啊,20xx年的新年真有趣啊,我永远忘不了这次愉快的新年。
早晨我刚起来就听到外面有脚步声,是葛洲坝水泥厂员工迎新春长跑,他们有的气喘吁吁,有的精神抖擞,有的我想:我也应该起床写作业了,难到我要在这个床上渡过这个元旦吗?
我穿好衣服,洗漱完,开始写作业。写着写着手就酸了,听到了楼下李子涵的叫声,我去窗口那里看了看,她在楼下蹦蹦跳跳的,心里感觉很痒,最后实在忍不住了,就向坐在客厅的妈妈喊:“妈妈为什么李子涵可以在下面玩而我不能玩?”:“因为等会儿小姐姐她们要来,你现在不抓紧写作业等一下就写不成了。”妈妈说。我一听小姐姐她们要来这句话,马上打起精神写作业。十一点左右小妈妈她们普就来了,奶奶把香喷喷的午餐摆满了一个桌子,我们一大家欢聚一堂,欢害元旦,我们吃完中饭,休息了半小时,高高兴兴地出去玩。
外面阳光灿烂,我们去树林里玩捉迷藏,石头人,木头人高兴极了。
一眨眼晚上就到了,我们又该告别了,今天真是个有趣的元旦呀,我相信我今年的学习一定会进步。