有人说花园是自己的乐园,有人说菜园是自己的乐园,还有人说小山坡是自己的乐园,而我的乐园却是我那间普通却又独一无二的卧室。
我的乐园可漂亮啦!看,走进家门往前走的第二扇门就是我的卧室。那里有各种各样的书。一走进房间,一阵阵书香扑鼻而来,像花儿正开放时的香气一般,让人心旷神怡。它两边的墙是天蓝色的,蓝色的墙上还贴着五颜六色的贴纸。阳台上的一盆鲜花独自绽放着,仿佛正在窗边欣赏着风景。房间的灯是云状的,这一切都会让你感到像进入了天空中的云朵里一般。
瞧!那一块地方就是被我的书桌霸占了,桌边的一盆绿萝,正闪烁着那绿的金光闪闪的叶子,我生气的时候它安慰我;我开心的时候,它摇动着叶子,和我一起开心;我厌烦的时候它那绿得发光的叶子帮我清除疲惫。
卧室里那巨大的书桌上堆满了书籍,它们常常聚在一起讨论各种各样的问题。卧室的书,也是我生命的一半。每当我下课到家的那一刻,我便飞速地冲进我的卧室,情不自禁地拿出我最爱的书津津有味读了起来,我跟着那剧情时而开心,时而生气,时而为主角感到伤心……这时我会全身心投入到书中,在书海里轻松自在畅游。
当我的学习感到压力时,我可用窗前的花来放松自己。这时我会拿起浇花的神器,把水浇在花朵上,花被水打得啪啪响,那时候的我感到了无尽的轻松。
我的床也能让我无尽放松,卧室的床上加了轻柔的棉被,躺在上面就如同睡在了云朵上一般,我好似在空中自由飞舞的小鸟。
看,这就是我独一无二的乐园!它不仅让我轻松自在,也给我带来成长的快乐。我爱我的乐园!