记得去年夏天的一天,我写完作业,便到附近的空地上去玩,谁知我正玩在兴头上时,一不小心,脚下被一块石头一绊,我倒在了玻璃渣上,情急之中我用手一撑,手立刻被划了一道口子,我疼得哇哇的哭了起来,不一会儿,一位骑着自行车的阿姨看见了,把自行车一放,就三步并做两步的跑了过来,抱起我就往医院跑,当时我泪眼模糊,看不清阿姨的长相。
到了医院,我听见阿姨直喘粗气,阿姨急忙请医生给我包扎,医生来了,给我包扎好了说:“已经包扎好了,要是流的血多了就不好了。”说完,医生就让阿姨跟着他去取药,药取来了,阿姨问我:“还疼不疼呀。”我说不疼了。”
在回家的路上,我看见阿姨满脸是汗,手上也有一些血渣,肯定是抱我的时候,手也被扎了。我看着阿姨脸上的汗,再看看阿姨手上的血渣,心里默默的说:“谢谢你,阿姨,你永远在我心中。”