童年的时候,我最喜欢做的事情莫过于吹泡泡了。
拿起装了一点肥皂水的杯子,再拿块肥皂把它弄碎来和,磨啊磨,就变成泡泡水。
我拿吸管沾了一下,轻轻的吹,只见眼前有一个泡泡不断地变大,然后这泡泡就脱离了它的吸管,飘飘悠悠地飘到了我的头上,然后便像定时炸弹那样炸开,泡泡水飞溅,滴到了我的头上,鼻子上,衣服上到处都是,我喊道:“下雨喽!下雨喽!”
我又沾了沾泡泡水,十分用力吹“呼”一声,泡泡便“四分五裂”变成了许多小泡泡,都降落在地,变成一座“泡泡城堡”,五颜六色地堆在一起,显得十分美丽,正当我在欣赏杰作时,不知道是谁家的鸭子跑来一下子毁了我的城堡。
我又沾了沾泡泡水,不用力也不算太轻地吹,一群五颜六色的小泡泡像蒲公英似的随风飞向天空,那时我不知道泡泡飞不了很远,所以我在泡泡面前许愿,希望这些泡泡能飞到远方,让伤心的人能被这些淘气的泡泡逗乐。
我呆呆地望着天空,心里充满无数憧憬……