幸福是什么?你幸福了吗?大人们总说现在的孩子有多么多么的幸福,可我却不知,什么是幸福。
正月里,跟着妈妈到乡下玩,那是妈妈的外婆家,也是她童年生长的地方,那里有一条长长的河堤,堤下是一条河流,河边是整片整片的菜地,和煦的阳光,吹面不寒的暖风,已经过了立春,万物即将苏醒,我好像能想象出不久江边的柳树又将枝繁叶茂。几只鸭子在江里“呷呷”地叫得欢,“春江水暖鸭先知”,看来鸭子最先感受到了春天,鸭子们肯定很幸福的吧,我想。
妈妈拉着我的手慢慢地在堤上散步,妈妈情不自禁地提起她的童年趣事,比如在开满野花的堤上打滚,还有就是拔茅草根吃,我很吃惊,草根怎么可以吃呢?“是呀,草根甜甜的,就像小甘蔗,可好吃了,要不,现在就带你去找?”“好啊!”我一下子就来了兴致,好奇地跟在老妈身后。妈妈的经验很丰富,找到一处松软的土壤,那里有许多长得很老的茅草,经历了冬的严寒,都已枯萎了,可它的根须却非常的发达,妈妈使劲一拔,一条长长的根须拔了起来,我用指甲把它的皮轻轻剥开,白白的肉就露出来了,从来没见过的草根居然是这样的!我迫不及待的咬一口,甜丝丝的,真好吃,就这样,我和妈妈找了好多的茅草根,我很小心的剥干净,把这些白白胖胖的草根捧在手里,舍不得吃,我忽然觉得这种感觉好幸福!
午后,表舅舅的两个孩子莎莎和胖胖带我去池塘边打水漂,一片薄薄的瓦片在胖胖哥哥手里不经意的一扔,就像蜻蜓点水一样在水面上跳起舞来,莎莎姐姐也很棒,看得我手痒痒,我也试了几下,竟也在水面跃了两下,真的好高兴,打水漂,冲沙堆,挖番薯,挑荠菜,整个下午我们都在疯玩,我们哈哈大笑着,幸福随着新鲜的空气弥漫在我们的四周……
我得回家了,我真有些恋恋不舍啊,是啊,这里充满了快乐、平和的气息,而我又得回去面对我的培训班,又得为我的满分努力了,我幸福了吗?我不禁自问!