昨天,我和爸爸、妈妈去九如山瀑布群游玩。我们到了那里,拿上我的水枪,买了票,就开始沿着世界上最长的实木栈道爬山。一路上,我们看见了好多泉和瀑布,这里一共有九个瀑布,分别是:天心瀑布、天禽瀑布、天蓬瀑布、天任瀑布、天英瀑布、天柱瀑布、天辅瀑布、天冲瀑布。我最喜欢天芮瀑布,它是最长的一个,让我看的口水直下三千尺,哈哈!
到了中午,我们在一张桌子上吃饭。吃了没一会儿,就下起了雨。我们只好到屋檐底下避雨。
壁了一会儿不下了,我们又开始爬山了。不过,到了半山腰,又开始下了。我和妈妈各买了一个雨衣,爸爸打着伞,又开始爬了。我们休息了一会儿,看见远处的山上面有一层白色的雾。妈妈说,这简直就是人间仙境,我们都变成“神仙”了!我们顺着栈道继续往上爬,这里树木很多很茂密,就像在原始森林里探险。
差不多爬到顶了,我们看到一个大水池,它叫天池。妈妈说,那些瀑布都是从天池趟下去的。玩了一会儿打水枪,我们又开始爬了。爬啊爬,终于爬到顶了。顶上有一个小凉亭,这里海拔856米,我们站在这雾里就像是真的天上的神仙了,真的是太过瘾了!
拍了几张照片,我们就开始下山了。下山比上山还难,我们扶着扶手,侧着身子,小心翼翼地往下走。
终于爬到最下面了,我们快到停车场了,忽然又开始下了,真烦人,我们只好又到屋檐下避雨。壁的时候,我对妈妈说:“这是多次雷阵雨。”妈妈笑了笑,就不下了。我们依依不舍的又回头看了一眼,开着车离开了……
爸爸:“明年我们要再来一次,”我说:“一言为定!”我们到了家,累得我一头倒在床上了。
这个地方太好了,大家要来看看哟!