好多人喜欢养宠物猫、宠物狗,更有奇怪者,那天有个人把自己养的宠物猪带到街上,吸引了许多围观的人。我这个没见过世面的居然问妈妈:“这只狗怎么这么奇怪,红、黑、白三色,两只前爪站起来扑向主人,和主人差不多高,还发出奇怪的叫声?”妈妈告诉我,这不是狗,是宠物猪。
这些我都不感兴趣,我对刚出壳的小鸡却情有独钟。有一天放学,我看见一大堆人围着什么看,我也凑个热闹,挤了进去,原来是一箱黄色“小绒球”,叽叽喳喳地叫着,好可爱呀!放学很长时间了,人群也差不多走干净了,我还是挪不动脚。经过摊主的同意,允许我轻轻的摸一下。后来摊主收摊了,我才依依不舍的走开了。回家便和妈妈提出养小鸡的要求。妈妈极力反对,说工作忙,没时间照顾它,我自己也照顾不好。我像泄了气的皮球一样。在这以后,我有提出几次这样的要求,都被妈妈拒绝了。
上周三中午放学,妈妈手里拎个塑料袋来接我,我老远认出那是我梦寐以求的小鸡。我一蹦三尺高,拎着小鸡一路狂奔到家。也不顾肚子没放学时就唱空城计了,先找来空奶箱子当它的房间,找出我穿小的衣服当地毯,又找来罐头盒盖当它的餐具。科学书上刚学过要泡软了小米才能喂它,这回我有机会实践一下了。吃的是有了,小鸡用不用喂水,我可犯了难,妈妈也不知道。于是,我拨通了长途电话,奶奶可是养鸡能手。顾不上回答奶奶关心我们的话,只听到奶奶告诉我需要喂点水,把电话扔给爸爸我就去准备水了。我怕小鸡伤风,结果第二天早上,小鸡死了一只,另一只也站不稳了。我又是伤心又是着急,妈妈告诉我,把小鸡放外边试试,现在天气很暖和,晒晒太阳,在院子里跑跑。看着摇摇晃晃的这只小鸡,我只好试试看了。放在院子里的小鸡,一点点的精神起来了,很快就欢蹦乱跳的,追着我跑,我还生怕它啄我呢!原来院子里的温度阳光更适合它。这几天我放学后先把小鸡放在院子里,让它充分晒太阳,并锻炼身体。
小鸡已经在我家快乐的生活了一个月了,我会努力让小鸡快乐的成长,我爱小鸡!