四年级学生作文
在我上六年级的时候,曾参加过一个语文班,李老师就成为了我的语文老师。李老师是一个待人热情、关爱学生的人,而且做事情很有原则。还记得地依次上语文课时见到她的场景。一头蓬松的短发,声音响亮却又不失柔和。思路清晰的讲课、耐心细致的辅导,让每一位学生都能在和谐的气氛中学到知识。那天我们写完作文后给老师看,李老师一下子就在那沓作文中,发现了我的作文,不住的夸我写得好,还说出 她的看法帮我进一步修改。那一刻的她,仿佛的看到了一篇无与伦比的绝世美文,眼睛里散发出来的激动与热情,可以感染周围的每一个人, 那一刻的我,似乎不是一个与她初次见面的学生,而是一个她培养多年的得意门生。热情就是老师给我的第一个感觉。
随着后来的接触,老师的形象在我的心中日渐清晰,我对她的了解也慢慢地全面起来。每次上课之前,李老师总是会比我们来得早,将教室打扫一遍,让我们能有一个整洁的环境学习,下课后,她又会把教室整理一番。因 为她曾经说过,只要是她待过的地方,都一定要是干净、整洁的。李老师教我们要认真地记笔记,一定要记得很整齐。她经常给我们讲日本人对孩子的严格教育。因为她相信,评断一个孩子是否优秀, 重要的不是成绩而是习惯。每次上课的时候,老师都会给我们带一些礼物,奖励给作文写得好的同学。因为课一般会上到晚上6点,所以李老师允许我们在课堂上吃 东西、喝水,知识不能说闲话,要认真听讲。有一次上课的时候,我和好朋友坐在一起偷偷讲话,没有认真听课。等到了课间的时候,李老师一改平时的和蔼,非常严肃的批评了我 ,说我不应该乱讲话。看当时的肖老师,一点儿都不像平日里那个关爱学生的老师,反而凶巴巴的,于是我听了肖老师的话,没有再讲话了。 课后,肖老师便又恢复了以往的样子,一点儿生气的迹象都没有了。