每个人都有自己的梦想,但梦想总是遥不可及的,我的梦想呢?离的我很遥远。
我的梦想是当一位知名的演员,但是,我的妈妈总是打击我:“你现在脑子里总是想这些东西,学生的眼里除了学习就是学习,你这个梦想根本不可能,就凭你现在这个成绩想考上一所影视学院,根本就是异想天开,痴人说梦,还不如好好的学习,这样也许还有可能。”
老妈总是在打击我,但我却想到了一条自我安慰的理由:妈妈肯定是在帮我,让我好好学习,然后才可以考上影视大学。
我个人以为,父母不应该这么打击自己的孩子,因为,如果每个人的爸爸妈妈都否认孩子们自己选择的他(她)们,那就有可能摧毁孩子的梦想,那如果成功了呢?
就好比我想做演员,但我的爸妈却一直否定我,认为一定要把这颗畸形的心给硬扭回来,但是,他们并没有想过:如果,每个家长都否定、否认自己孩子的梦想的话,那还有谁会选择这条路呢?
每当看着一部部电视剧时,我整个人都投入到那一部戏里,剧中人物的喜怒哀乐,我仿佛都可以感受到,好像我天生就和演戏有着不可切断的缘分。渐渐地我对演戏产生了浓厚的兴趣,当家里没有人的时候,我就打开电视,学着电视里的样子,你们可能觉得非常地滑稽,但我我是认真的。
我心里明白,成长路遥远又漫长,实现梦想也不是嘴上说说就可以做到的,但是我还是要加倍地努力,我不渴望可以当人人崇拜的明星,只想要当一位小小的演员,我就满足了。
我要有耐心,一步一步地朝着坎坷的梦想路前进,总有一天,我一定可以到达终点,夺下梦想的彩旗!加油!陈怡诺!