天气好热,每天我们都生活在火炉里。妈妈带着我到成都学习蛙泳。教练是一名大学生,游泳技术非常好,是国家二级游泳教练。
我每天都去,第一天,教练给我两件游泳必备的东西,一件是背包,背在背上漂浮,另一件是三角形的泡沫,游泳是用手抓住的“推进器”。教练先教我腿上的动作,一个是収翻:膝盖弯曲,勾脚尖。一个是蹬脚:两脚向外蹬,急速合拢,绷脚尖。收翻、蹬脚、収翻、蹬脚……我反复练习,一会儿,我的姿势已经达到了最标准。教练见了,直夸我:“很好,不错,真好!”我的心里美滋滋的。“下水”教练一声令下,我下了水,在水里做収翻、蹬脚。我蹬得很好,很快就蹬了几个来回。教练不住的夸我学得快。接着,教练教我下一个动作:呼吸。两手抓住岸边,把身体和头沉下水,在水里憋气一两秒,再把头蹭起来快速深吸一口气,又接着做刚才的动作……一会儿,我就做得很好了。最后,教练叫我把呼吸用到游泳中。蹬脚时,把头埋到水里吐泡泡,一两秒,慢慢収翻,抬头,深吸一口气,继续埋头……我游得非常好。第一天,教练不停地夸奖我。我都有点不好意思了。