一个好地方作文
这个地方有美丽的风景,有可口的美食,还有许多文物,没错,我讲的就是陕西。
陕西从前秦始皇住的地方,因为太靠近匈奴了,导致匈奴来陕西抢粮食。所以秦始皇让士兵,农民来造长城,长城是秦始皇造的哦,因为长城有五万多公里长,又称为万里长城。因为建造长城死了很多人,就有孟姜女哭倒长城这个故事。
在陕西也有许多文物,就像大名鼎鼎的兵马俑。现在已经发掘了一号坑,二号坑和三号坑,我相信可能有四号坑和五号坑,兵马俑造型各异,高大威猛是世界八大奇迹,更壮观的是秦始皇陵墓,不过,导游说了100年内不开启,不知道我们有没有机会看见了。
陕西最出名的还有一些古城墙,这些城墙是用糯米和猕猴桃汁浇铸而成,城墙很宽,很坚固,还能骑单车呢,可惜我没有骑。有些古城墙是回字形的,中间有棵树,大家有没有发现这很像一个字,没错,这就是“困”。古代人把敌人引进这种城里,然后放箭,这个就是关门打狗,这样奇特的城墙叫做瓮城,取瓮中捉鳖的意思。
在陕西吃货们一定知道回民街了,那里有吃不完的美食,比如裤带面,凉皮,羊肉泡馍,哎呀,看到这些我都要流口水了。不过,陕西有一个最大的缺点就是夏天不开空调,而且吃东西都是很辣的。各位小朋友来到这里的一定要注意哦。
陕西是一个好玩的地方,记得一定要去玩哦。