我的家乡邢台有许多湖泊,其中最著名的就是达活泉。那里不仅景色优美,还是动物们的天地。
走进公园北门,就看见一片湖泊,这个湖就是达活泉。这里风景优美,湖岸边围着一圈杨柳,好像在守护一块绿色的翡翠。正在这时,南风军队开始了急行军,湖面泛起层层波纹,本来平如镜的水面被打碎,为湖国护驾的杨柳们也摆动着枝条,就在大家处于慌乱时,太阳公公从云雾里钻了出来,湖面再次恢复平静。
达活泉不光拥有着美丽的景色,还是小动物的家。湖里有数不尽的鱼儿,有红色的、橙色的、金色的、白色的和黑色的,五彩缤纷,快乐嬉戏。
湖中央,有三十多只白天鹅。那些天鹅,有的扇着它洁白的翅膀赶走蚊子;有的用它扁扁的嘴巴梳理着一根根羽毛;有的在水中扎了几个猛子,应该是在洗澡;有的游到岸边来,嘎嘎的叫着,等着游客来喂它食物。天鹅在水中的倒影显着它们更加优雅。
再往远处看,有一座鸟岛,每天都有来来往往的鸟儿,我印象最深的就是一种说不出名的食肉大鸟。有一次,我看到它捕鱼的情景,大概是下午五点钟左右,两只鸟从岛上出发,时而盘旋在空中,时而贴近水面,然后发现目标俯冲下去,展示出它锋利的爪子和像勾子的尖嘴,顷刻间就抓住一条肥胖的大鱼。
达活泉景色优美,又是动物们的乐园,也是家乡人休闲娱乐的好去处。