龙港公园是献县最大的公园,是人们休闲娱乐的好去处。公园里有很多美丽的景点,今天就让我当一个小导游,带你们去游览一下龙岗公园吧!
从东门进入公园,沿着小小的甬道,就来到了十二生肖围成的广场。十二生肖石头雕刻而成,十二种动物姿势不同,表情各异。每个来到这里的小朋友,都喜欢找到自己的属相,然后爬上去拍照。我属虎,老虎雕像威风凛凛,让人望而生畏,但是却得到很多小朋友的喜爱。
走出广场向西面走去,就来到了我们小孩子的天地游乐健身区。这里有很多健身器材,还有孩子们最喜欢的滑梯,秋千等等。还离得很远,就听到了孩子们的欢声笑语。每到节假日那里就聚集了很多孩子,大家玩儿着闹着笑着。尤其是秋千旁更是排了长长的队伍。
依依不舍的离开了游乐健身区,向前走左拐,穿过乐山、乐水、乐寿三座石拱桥就来到了乾元广场。乾元广场的中心是文化门,文化门由12根柱子支撑一个书案形状的屋顶组成。柱子上刻画着很多文字,是儒家文化的经典。来到文化们的人们,总爱围着柱子读一读上面的文字。从文化门的北侧拾阶而下,地上铺着一排刻满文字的铜板,这上面全都是献县的历史事件。边走边了解献县几千年的历史,也是游览公园的一大收获。
龙港公园的景色说也说不完,如果你对龙岗公园感兴趣,就来看一看吧!