已放寒假,至今还没有游过家乡!今天,闲而无是游览一下家乡的美妙景点之一雁家湖的四季!
听当地人说,雁家湖的春天是一个生机勃勃的地方。湖中的薄冰已被春姑娘的脚步融化,湖边的野花、枯草、杨树,在湖水的轻抚中,揉弄着黄眉绿眼,舒展着轻松的胳膊。当晨雾散尽,太阳升起的时候,阳光洒在湖面上,露出了一大片的红色,真像美丽的少女脸上的红晕。大人们在石凳上说说家常话,我们小孩子呢?闲而无事,拿着风筝就往雁家湖公园的广场跑去,天上的风筝可真多呀!有燕子的、丹顶鹤的、猫咪的。还有的老人坐在石凳上津津有味地下棋呢。
雁家湖的夏天而是一个骄阳似火的地方。夏姐姐给我讲了一个故事:传说天上有十个太阳,晒得地面寸草不生,于是古人找了一个箭法很好的人,射掉九个,地面上才不那么热。大树下成群结队的小狗们躺在下面,伸着舌头,喘着粗气。湖边的树木低下了头,小草趴倒在地上,埋怨道:天气这么热,你是想把我晒成枯草吗?大人们躲到树荫下面,手里还摇着一把扇子。小孩子们一只手拿着冰激凌,一只手拿着水枪,互相喷向自己的朋友,玩水取乐!
雁家湖的秋天是一个硕果累累的地方。秋弟弟把湖边的枫树都染成红色的了,“霜叶红于二月花”这一点也没错。孩子们一个个在树下面捡树叶当书签用。道路路两旁的树上结满了果实,眼前的小孩子们从树上摘下来水果偷偷地带回家,可被妈妈发现了,哈哈哈哈!
冬天是一个大雪纷飞的地方。冬妹妹走到了湖边,湖边的树木都脱下了绿色的帽子,戴上了雪白的鸭绒帽,只有松树仍然戴着绿色的帽子,湖面上都补满了冰,许多大人和小孩儿在湖面上滑冰,玩的可尽兴了!冬妹妹给大地、远处的高山、湖和树木都盖上了雪白的棉花被子!白茫茫的一片。小草弟弟呢?他也怕冷,悄悄地慢慢地躲到了雪白的棉花被子中,舒舒服服地睡上了一觉。如果要说春天是水粉画,夏天是写意画,秋天是油画,那么冬天就一它山水画了!
春、夏、秋、冬,一年四季来回转。家乡的雁家湖春夏秋冬四个季,无论哪一个季节都美若天仙!都繁花似锦!总而言之,言而总之,雁家湖春夏秋冬四个季节我都非常地喜欢!