姥姥家一年四季的景色都非常迷人,无论哪个季节,只要你一去,就再也不想走了。
花,是春天的请柬,只要花一开,便知道春天来了。姥姥家的院子里百花盛开,犹如一片花海,红色、黄色、粉色五颜六色的花开满了整个院子,令人眼花缭乱。那各种各样的花组合在一起,使大地吐露出了春天的芬芳。
春姑娘悄悄地走了,夏哥哥又不声不响地来了。夏哥哥的脾气可怪了,刚刚还在满脸红的发火,热的人汗流浃背、大汗淋漓,突然就听见他一声大吼,紧接着就伴随着一声大哭,这声音大不说,泪水仿佛是倾盆而下,姥姥家的房子都快被他的泪水淹没了。
热情似火的夏哥哥依依不舍的离开了,笑容甜美的秋天姐姐穿着金色长裙飘然而至。秋天姐姐拿着金黄的颜料,把整个世界都染成了金黄色,她轻轻一吹,树叶便随着秋风,如同蝴蝶一般在空中翩翩起舞,过不了多一会儿,它们便会扑到大地的怀抱中,暖暖地睡上一觉。
冬天是一个性格乖戾的少年,时而温顺、时而爱搞一些恶作剧、时而高兴、时而生气。他开心时,阳光普照,和风习习,只要谁一惹他不高兴了,他便会乌云遮蔽,风雨交加。动物们早早就准备好了过冬的食物,只要冬天来临,它们就会赶紧躲到家里,以免脾气暴躁的冬天大哥伤害它们,然后他们便会踏踏实实地睡一觉,等待着春姑娘的到来。冬天给我姥姥家的房子盖上了一层厚厚的白色毛毯,只要一进去,便再也不会觉得冷了。
怎么样,姥姥家的一年四季很美吧?你要不信可以亲自去看看呦!