我的家没有海滨小城的美丽,没有故宫的豪华,但它却深深地吸引着我,吸引着我的全家。
春天,家是花的海洋。迎春花、桃花、杏花……竞相开放。白的似雪,红的似火,黄的似金……迎春花第一个张开笑脸,迎接春天。紧接着,杏花也不甘示弱,敞开怀抱,拥抱春天。桃花羞羞答答的,红着脸跟在杏花姐姐身后。春天你走进我家,你会走进花的海洋,那些花瓣时而落在你的头上,时而落在你的肩上,亲密地和你握手,保证让你大饱眼福。
夏天,家是昆虫的世界。蝴蝶来到我家赏花,蜜蜂来到我家采蜜,知了来到我家唱歌,蜗牛来到我家散步。夏天,我的朋友来我家的时候最少,有的怕把蝴蝶吓跑,有的怕蜜蜂往身上落,有的嫌知了的歌声太吵,有的怕踩到蜗牛。但你来我家,你会听到一首纯自然的交响曲,蜜蜂的“嗡嗡”声,小鸟的“喳喳”声,有时就连小狗也会忍不住来几声“汪汪”的伴奏。夏天,你来我家,保证让你大饱耳福。
秋天,家是果实的王国。苹果,远看,红得像一团团的火夹在树叶之间;近看,红得像一个个小姑娘的笑脸。柿子,远看,像一个个大橘子似的挂在那;近看,像一个个红灯笼似的挂在那。葡萄,远看,像一串串紫色的珍珠;近看,像一双双炯炯有神的大眼睛。秋天,你来到我家,保证让你吃个够,大饱嘴福。
冬天,家是动物的乐园。下雪了!当雪停后,小公鸡出来了,在雪地里画竹叶;小羊出来了,在雪地里画月牙;小狗出来了,在雪地里画梅
花……它们好象在开绘画比赛一样,争着想当冠军呢!冬天,你来我家,保证让你欣赏一场精彩的绘画比赛,还有“音乐”伴奏呢!小公鸡画好后,会高兴得“咯咯”唱几声;小狗画好后,会骄傲得“汪汪”唱几声;就连稳重的小羊画好后,低着头“咩咩”哼几声,保证让你大饱眼、耳两福。