一年有四季,四季有不同的风景。春天繁花似海,夏天绿树成荫,秋天丹桂飘香,冬天白雪飘飘。在四季的轮回中,我感受着家的温暖。
春
春,一个充满生机的季节。小草刚刚萌芽,带着朝露,好奇地睁大眼睛,四处张望。柳枝也发芽了,好似害羞的新娘,用绿纱遮住脸庞。妈妈看着门前花盆里冒的嫩芽,嘟囔着:“该播种了。”于是一家人分工明确:爸爸力气大,翻地;妈妈细心,撒种;我则拿着水壶浇水。可哪里是浇水?我胡乱地往天上洒着,还大声喊:“下雨啦!收衣服啦!”惹得爸爸妈妈大笑起来,我也笑嘻嘻地继续洒着。小小的一块菜地,带给我们家无穷的快乐。
夏
夏,一个热情似火的季节。阳光火辣,晒得树叶蔫了,狗也躲在阴凉处吐着舌头。爸爸妈妈在泳池里快活地游着,可我却在池边迟迟不敢下水。“宝贝,快来呀,游泳可舒服了!”妈妈冲我喊道。“妈,我不会游泳。”“没事,来吧。有你老爸在,你怕什么!”爸爸也朝我招手。在他们的怂恿下,我终于下到泳池里。妈妈拉着我的手,一步步教我游泳,爸爸也在我身边做着各种滑稽的动作,我笑了,妈妈也笑了。那一刻,我的紧张烟消云散,只觉得一股清凉渗透了我的心,夏天的炎热一瞬间褪去。原来,游泳也可以这样轻松啊!
秋
秋,一个丹桂飘香的季节。中秋的夜晚,夜空如一块深蓝色天鹅绒幕布,衬得月亮愈发明亮、洁白。我们一家坐在院子里的八仙桌旁,妈妈手中举着相机,对着月亮不停地拍照。爸爸眉飞色舞地给我讲嫦娥的故事。我呢,一手抓着月饼,大口地吃着,心不在焉地听着故事。清风徐徐,送来丹桂的浓香,我们不由得深吸了一口气,深深地陶醉在这迷人的秋夜中。
冬
冬,一个白雪纷飞的季节。大雪过后,地上积了厚厚的雪。我们一家正走在小区弯曲的小道上,忽然,一个雪球飞来打中我的后背,我回头一看,妈妈正冲我得意地笑着。我也不甘示弱,于是,我和爸爸对战妈妈,随着雪球飞来飞去,我们的身上、头上都沾上了晶莹的雪粒,但脸上却绽开了如花的笑颜。
我们一家就是这样走过春夏,走过秋冬,充满快乐,充满温馨。