时光飞驶,春姑娘走了,夏妹妹来了,秋爷爷刚告别我们,冬奶奶又慢慢地朝我们走来,年复一年仿佛是一模一样,仔细观察他们的足迹,脸上露出一丝微笑,其实他们每次留下给我们的是不一样的风景。
春姑娘篇:和煦的交响曲
新的一年到了,冬奶奶刚到到家,还想和宝贝们亲热亲热,勤劳的春姑娘就立即跑了出去飞向蔚蓝的天空。春风迎面吹来,沉睡了一个季的动物们连蹦带跳地出来了,在湿润的土地上打滚,小松鼠也被春姑娘那美妙的歌声唤醒,迫不及待冲出树洞,飞快地跑到地上和其他的松鼠聚会,他们一会儿挠挠头,一会儿站着环视四周,一会儿抓抓尾巴,一会儿摸摸自己油亮的大尾巴,看着这些小松鼠,我真想近距离看看,不妙一只淘气的小松鼠发现了我的踪迹,叫唤了几声,小松鼠一拥而散跑回树洞。
春姑娘当然不会专去看小松鼠,来到大树旁,抚摸着嫩绿的快要发芽的小叶子,仿佛在告诉它一些话,树叶宝贝们听了,个个精神抖擞为长大努力着。看那绿色的叶子,一个冬季的沉睡换来了新的叶子。
夏妹妹篇:炙热的乐章
春姑娘走了,留下了漂亮的春景,夏妹妹当然不希望全部人都喜欢春天,立即到太阳公公那,叫它把温度提高180度让人们感受热给人带来的愉快。夏妹妹离开太阳公公,就回到地球,拉开夏天的帷幕。她来到池塘边向池塘下的荷花撒下夏天。