姥姥家的一年四季都是美丽无比的,无论是万物复苏的春天,绿树成荫的夏天,凉爽宜人的秋天,还是银装素裹的冬天,都展现出不同的美景。
春天的姥姥家,鸟语花香,小黄雀的啼叫声连绵起伏,仿佛走进了“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”的情景。大门边的小池塘里水流潺潺,时不时飞来几只色彩鲜艳的小蝴蝶,还有一两只蜻蜓停在旁边粉红色的花骨朵上,真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。山间小路边高大的绿植遮住了半个天空,偶尔传来几声鸟鸣,真可以说是“绿阴不减来时路,添得黄鹂四五声”。
夏天在站在窗边,放眼向外望去,碧空如洗,几朵白云悠闲地在空中漫步。偶尔飞机划过远方天空,拉出一条银色的丝带,眼前一群可爱的小鸟,开心地叽叽喳喳,如果这是一幅美丽的图画,那它的作者一定是万里挑一的大画家。
秋天是五颜六色的,枫叶带来了大片大片的红色,美丽的银杏树换上了漂亮的金黄色,松树和柏树依然不舍得脱下苍翠的绿色。茂密的树林层林尽染,近看像凤凰的五彩羽毛,从楼上俯瞰下去,像一把把彩色的小伞叠在一起。
冬天白雪皑皑,房子、汽车、树木,甚至还有一些干裂的蜗牛壳也被白色覆盖。一次吃过午饭,我到院子里踩雪,听到树枝咯咯作响,抬头望去,原来一只毛茸茸的小松鼠正拖着它那大尾巴在四处觅食。看来小动物们也知道冬天要来了,要为冬眠做准备了。有的人认为春天是绚丽多彩的,但我觉得冬天也同样美丽。
姥姥家的一年四季都如梦如幻,我爱四季分明的姥姥家。