我的奶奶家住在乡下,那里四周都是田地,鸟语花香,一年四季分明。
春天,一株株迎春花开花了,它们抬起头向春天微笑,水杉树也长出了小叶子。小朋友们在田里玩耍,摘几朵小花,拔几根小草,戴在头顶,漂亮极了。农民伯伯抓紧时间播种。一阵暖风吹来,大地变得春意盎然。
夏天,孩子们在溪里玩耍,溅起一朵水花,都变成了“水葫芦”。烈日把蝉热得“伊—呀”叫。老爷爷则坐在藤椅上,拿着扇子扇风。小鸟站在树梢上“唧唧喳喳”地叫,在树梢之间跳来跳去。
秋天,大地换了一套金装,麦子金黄,果实成熟,农民伯伯笑呵呵的,十分开心。小朋友们在田地里穿梭,摘果实吃。一阵凉风吹来,草像海浪一样倒下,好看极了。
冬天,天上飘下雪花,顿时,大地银装素裹。脚踩在雪地里,“刷刷刷”地响。街上的人裹着棉衣,一步一步地行走,一阵阵冬风吹来冷极了。而小朋友们不怕冷,他们在雪地里玩耍,玩打雪仗。过了一会,都变成了小雪人。
我爱奶奶家,更爱奶奶家的一年四季。