家的四季作文
我的家乡在河南,那里物产丰富风景优美,是个旅行的好地方值得人们去玩。
万物复苏的春天到了,小燕子们成群结队的飞回来了,那些迷人的进油菜花也都开了,一朵朵争奇斗艳,样子也形态万千,有的长的弯弯曲曲的一点儿也不好看,有的十分笔直,就像一位位战士一样。这么多芬芳四溢的油菜花引来了成千上万只的小蜜蜂,它们似乎在说:“油菜花真香啊!”
炎热的夏天到了,那高山上绿树成荫,远远望去就像一位身穿深绿色衣服的站士一样,山下的池塘里一朵朵荷花挨挨挤挤的,就像一个个碧绿的大圆盘。有的荷花才展开来一两片花瓣,有的花瓣全部都展开了,有的还是花骨朵,看起来马上要破裂似的。夏天的晚上静静的,偶尔会听到小青蛙呱呱呱的叫声,似乎在说夏天的晚上真美呀!
秋天到了,小燕子们飞走了,小草变黄了,大树上的叶子飘了下来,我仿佛觉得我就是其中的一片落叶,穿着金黄色的衣服在空中飞舞,不光我在飞舞,其它的树叶也在飞舞。小燕子叽叽喳喳的叫着在和我道别,青蛙跳过来呱呱的叫着,好像在和我说:“明年在见”。
寒冷的冬天到了,池塘上面结了一层厚厚的冰,这个时候便是小伙伴们开心的时候,你看小伙伴们争先恐后的跑出家门,到池塘上面比赛滑冰,可有趣了。
我家乡的四季,家乡的四季真美啊!