家的四季作文
我的家乡是内江。那里的四季都有着美丽的风景。我爱家乡的四季。
内江乡下的四季是美丽的。
春天,夏天的内江,是生机勃勃,富有情趣的。春天,小草探出了脑袋,花儿露出了笑脸。小溪旁的几株依依多情的垂柳抽出了碧绿的枝条,可真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”啊。一阵微风吹来,柳树便在水面上画着粼粼波纹,婀娜多姿。柳枝衬映着各色的小花,真是疏影暗香。夏天,翠绿的葡萄挂满了架子,一颗颗晶莹剔透得看得人直流口水,大大的橘子挂满了枝头。内江有着甜城之称,成熟的果实与甜美的蜜饯使它变得别有一番风味。
秋天的内江是金黄的,奇妙的。天空中悬着浓浓的雾气,像给秋天披上了一件洁白的外衣。那远处一座座山丘和一片片金黄的草地,就像秋天赐给内江的一幅风景画。还有近处美丽的花朵开始凋谢,各种树林都开始脱掉已陈旧的衣衫。一阵轻风吹来,好像在说:“枫树阿姨换上了红装,柳树阿姨脱掉了陈衫,身材显得更苗条了。”看那一片片金黄的稻田,在秋风的指挥下,好像足球场上观众涌起的巨大的人浪。这一切的变化给内江那怡人的秋天增添了几分味道。
冬天的内江是带着几分寒意的,虽然寒风呼啸,但内江的城里和乡下却不失生机。你仍能听见同学朗朗的读书声,仍能看见小孩们嬉戏的背景。寒风拂过,原本平静的湖面漾起了圈圈涟漪,湖边的柳树伴着寒风的“呼呼”声轻轻摇动着身姿,柔柔的柳条虽然掉光了叶子,却还是像一个个顽皮的孩子在风中荡看秋千,此起彼伏,展现出一幅美丽的图画。当你筋疲力尽的时候,吃上一碗内江的特色——牛肉面,会使你精力大增!……
这就是我家乡的四季。我爱家乡的四季!