家的四季作文
我姥姥家住在农村,那里一年四季的景色非常迷人。
春天到了,冰河融化了,叮咚叮咚的轻响。河里的小鱼在水里自由自在的游来游去。岸上的小草也伸了个懒腰慢慢的探出了头来。柳树姑娘的头发不知不觉的变成绿色的了。山上的山菜也钻出了大地妈妈的怀抱。五颜六色的小花铺满山坡。我一有时间就会到山上去采野菜和野花。农民伯伯赶着牛马在田里忙着耕种。
夏天来临,小草变成了粗壮的野草,有的好像在和大树比赛,看谁能长的最高。鱼儿在水里捉迷藏,我有时会加入它们的行列,它们躲我来捉。有时我还会和它们一起游泳洗澡,鸭子也会把头浸在水里,和我抢鱼吃。山上的草树长的郁郁葱葱,田里的秧苗一片绿油油。
秋天一来,秋姑娘把金色洒给了大地。农民伯伯们正在忙着丰收,玉米是金色的大棒子,稻田好象铺上了一块块金色的地毯,山上的树叶有的变成了深黄色、浅黄色。有的红成了一片,美丽极了,山上不但有美景,还会采到鲜嫩的蘑菇。秋天真是丰收的季节啊!
北风一吹,冬天到了,雪花飞舞,把高山、田野、房子都变成了白色的世界。河里的小鱼不知躲到了哪里,潺潺的流水变成了光滑的冰面。我常常和几个小伙伴去滑冰,打雪仗,打陀螺,放爬犁坡,特别的开心。
怎么样,我姥姥家的一年四季很美吧!