家的四季作文
春天,百花齐放;夏天,热情奔放;秋天硕果累累;冬天,粉妆玉砌;这样的美景来自我可爱的家乡。
悄悄地,悄悄地,春姑娘来了。春姑娘是一位温柔多情的女子。她不似夏那般豪放,不似秋那般丰硕,不似冬那般严厉。她有她的个性。她用她那樱桃小嘴唤醒了沉睡的大地,给我的家乡增添了亮丽的色彩,成了一道迷人的风景线。走在林间小径,粉红的桃花绽开美丽的笑脸,柔软的柳枝也摆动婀娜的舞姿,更有绚丽的蝴蝶围绕在身边,瞧它们也被这迷人的春色陶醉了。正如宋代的文学家朱熹所说:“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”
春姑娘带着欢喜离开了家乡,活泼可爱的夏哥哥又带着豪情来到了我的家乡。他是个天生的旅行家,飘泊四方,他每到一个地方就会给人们带来一片欢声笑语。你看,劳动了一天的人们,带着疲惫的身躯来到欢快的小河旁,撩一滴清凉的河水,顿时浑身就觉得轻松起来,带回家无尽的清凉。将晚饭设在高大的梧桐树下,一家人围在一起,聊着家常,多么温馨呀!夏天带给我们无尽的欢乐。
渐渐的骄阳散去,是一位穿着金色衣裙的仙女,用她轻飘的衣袖拂去了太阳的焦热,将明亮和清爽撒给大地。好一个秋高气爽、云淡日丽的季节。各种农作物把自己的杰作展开,笑得我们合不拢嘴。高粱涨红了脸,谷穗笑弯了腰,还有圆滚滚的大西瓜。今年又是一个丰收年。这可乐坏了我们小孩子,帮大人一起收获,在田间嬉戏,别提多开心了。
我最喜欢漫天飞舞的雪花,这不,冬婆婆迈着沉重的步伐终于来到了。虽然来得晚些,可她把最好的礼物带给我了,我依然喜欢她。我伸出双手,望着飘飘扬扬的雪花,仿佛我的心也飞上了天,跟着她一起飞舞。渐渐的,雪花落在我的手心里,凉凉的,滑滑的。我多想把雪花留住,把冬留住。
家乡的四季,多彩的四季,欢乐的四季。我爱家乡的四季,我会把它们留在我的记忆中,把它们串成耀眼的珍珠。