家的四季作文
我家乡在湖北,那里非常美丽。人们都说那儿的春天美丽无比,但我说,我家乡的一年四季景色引人。春天那儿百花齐放,夏天那儿有许多小朋友在小河里玩,有的捉泥鳅,有的抓小鱼,还有的在游泳。秋天那儿硕果累累,到处是一片丰收的景象。冬天小朋友打雪仗,堆雪人,有趣极了。下面就由我做小导游带你们观赏湖北四季的秀色。
当万物复苏的春天到来时,花红枊绿,百鸟争鸣,百花齐放,到处一片生机。小草探出头来,好奇的四处观望。枊树姑娘吐出嫩绿的叶子,在微风中随风飘动。五颜六色的花满山遍野,红的似火,粉的似霞,白的似雪,散发出阵阵清香,引来了一群美丽的蝴蝶,好似在花丛中翩翩起舞。山上的积雪溶化了,雪水流进小溪,叮咚叮咚的唱着歌,哗啦啦地流向了远方。小鸭子一揺一摆地冲向水妈妈的怀抱里自由自在的戏水。小朋友们拿着风筝,在宽阔的广场上放起了心爱的风筝。正所谓“儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢”。
夏天,太阳像大火球一样的照着大地。树枝一动也懒得动,无精打采地垂着,叶子挂在树枝上,像得了一场大病似的打着卷儿。大人们都在树阴下乘凉,小朋友都跑到小溪里打水仗,那儿就变成了我们的水上乐园。尽管下起了雨,还能看到许多小朋友在雨中玩耍。
秋天,到处是一片非收的景象。田野里,放眼一望,成了一片金色的海洋。稻谷和玉米笑弯了腰,大豆颗颗饱。果园里苹果露出了红彤彤的脸荚,梨子成了金色的灯笼,葡萄穿上了紫袍,像一串串美丽的水晶项链,人们正热火朝天的摘苹果抬梨子。
冬姑娘来到了人间,她带着晶莹剔透的雪花边走边散。西北风呼呼的刮过树梢,人们不得不穿着棉袍出去,我们有的在打雪仗,有的在堆雪人,还有的在雪上画画。
我家乡一年四季就是孩子们的天堂,我爱我的家乡,更爱家乡的四季。