家的四季作文
一年有四季,分别是:春、夏、秋、冬,每个季节和每个季节的景色都不相同。
春天到了,大地复苏,我家院子里的树披上了新装,嫩绿嫩绿的,真美!尤其是一阵小雨过后,树木更加嫩绿,空气更加清新。
春天很短,很快就步入夏天。
炎炎夏日,太阳火辣辣地照在地上,鸡儿热得耷拉的翅膀,像塌了架的草垛;狗热得吐出舌头,躲在树荫下直喘粗气;蝉热得不知如何是好,到处扯着嗓子乱叫。夏天雷雨特别多,每次雨后,小草的叶子上小水珠躺在上面荡秋千,夏天悄悄地消失,换来了凉风习习,瓜果飘香的秋天。
秋天到了,我喜欢秋天,因为秋天是收获的季节,辛苦了很久的农民伯伯终于可以把劳动果实收回家了,农民伯伯心里暖暖的。枣树结了又大又甜的红枣,梨树也结出了果实,咬上一口,又脆又甜,还有苹果、葡萄等等……
秋天过了就是冬天,冬天虽然没有春天的柔美、夏天的绚烂、更没有秋天的风韵,景色简单而单调,有的只是白茫茫的一片,但是冬天雪花飞舞,雪有时下得很大,有时不大,雪停了,一个崭新的世界呈现在眼前,房顶上,地上雪白一片,大树像是被银装素裹了一样。远处有几个小孩儿在堆雪人,打雪仗。
我喜欢万物复苏的春天,赤日炎炎的夏天,果实累累的秋天,但我最喜欢的还是白雪皑皑的冬天。