家的四季作文
有的小朋友喜欢家乡的春天,因为春天可爱又美丽;有的小朋友喜欢家乡的秋天,因为秋天果实累累;还有的小朋友喜欢冬天,因为冬天有人们最爱的雪花……而我喜欢家乡的一年四季。
家乡的春天是五颜六色的。瞧!远看盘龙山就像一条盘踞的巨龙,嫩绿的小草把它的腰板挺直了,微风轻轻地吹过,小草就向我招手。五颜六色的小花竞相开放,柳树妹妹梳理着她又细又长的头发,在风儿的吹拂下迎风起舞。广场上人山人海,有的在放风筝;有的在玩耍;有的在做游戏呢!
家乡的夏天是深绿色的。虽然烈日炎炎,但是傍晚的三里河还是很热闹的。有的人在河里划船;有的人在河边散步;还有的人在河岸边和别人说说笑笑!河边绿树成荫,一棵棵大树好像无数把绿色的太阳伞。
家乡的秋天是五彩缤纷的。呀!一棵棵大树叶子变黄了,而枫树的叶子却是火红的。树上的叶子纷纷飘落下来,就像一只只小蝴蝶在半空中飞舞呢!果园里有羞红了脸、咧着嘴露出一排大红牙的石榴;有红彤彤的像一个个小红灯笼的柿子;还有紫盈盈的好像一颗颗紫宝石的葡萄。我看着这些水果,真是口水直流三千尺啊!田野里的稻子笑弯了腰,金灿灿的高粱笑红了脸,玉米低着头,露出了金灿灿的棒子。农民伯伯露出了满足的笑容。
家乡的冬天是雪白雪白的。天空下起了大雪,这个世界就穿上了银色的“衣服”,地面也仿佛铺上了一层白色的地毯。小朋友们在厚厚的雪地里打雪仗、堆雪人、滑雪呢,他们虽然满身都是冰凉的雪,但是大家依然玩得特别开心。
我喜欢家乡的一年四季。小朋友们,你们家乡的四季是什么样的呢?快来说一说吧!