四季作文
四季,是一位美丽的女神,而白云,就像是她神秘的面纱。她有四个孩子:春、夏、秋、冬四位姑娘。 一年之初春来了,迎春花第一个开放了,吹起了纯金的小喇叭,呼朋引伴起来。桃花也不甘示弱,绽开粉红的笑脸。这时,春姑娘才正真被他们叫醒了,于是百花齐放,整个世界被装扮得姹紫嫣红。春姑娘笑了,所到之处风和日丽。 直到一池池荷花送走了春姑娘,夏姑娘便悄然来临。 夏姑娘的脸就像天空一样,她热情,热情得似乎把天照开了一个大窟窿,阳光透了进来,烤着大地。而有时,她的脸上也会堆满忧愁乌云,忧愁代替了笑容,天空便会潸然泪下,或以闪电的方式大发雷霆。此
时,只有荷花她最要好的朋友没有丝毫的畏惧,在雨中散发出阵阵清香。如果鸟瞰,便是万绿丛中一点红。 秋叶飘零,金黄的稻田成熟了。瞧,它们在向秋姑娘招手呢! 秋天被秋姑娘染成了各种颜色,她染黄了稻子,染红了苹果,染褐了落叶,世界被染得五彩斑斓。同时,世间万物也对她那高超的染色技巧表示热烈的欢迎。 当最后一片树叶也离开的时候,秋姑娘离去了,冬妹妹来了。 一向严肃的冬姑娘冻结了天空,凝固了白云,封锁了河流和湖泊。当然,她也会偶尔下下雪,来舒缓一下世界的情绪,让我们疯狂地过一下雪瘾。鞭炮声响起,新年到了,大家将再次在欢呼声中庆祝春姑娘的接任。 茫茫宇宙中最美的,莫过于地球的四季。