春姑娘来了,她苏醒了大地、解冻了小溪、叫醒了万物,黄莺唱着歌,燕子跳起舞来,农民伯伯开始工作,迎春花开得一朵比一朵好看,春天真是万物复苏的季节。
春姑娘走了,夏姑娘又来了,在池塘里荷叶长得绿油油的,荷花开得红艳艳的,美丽极了!荷叶上蹲着一只碧绿碧绿的青蛙,一直在“呱呱”地歌唱,好像在说“好热呀!好热呀!”
夏姑娘走了,秋姑娘又来了,果园里的果子、蔬菜都成熟了。有高粱、梨子、苹果和稻谷,美味极了!大雁开始往南飞,它们一会儿排成“一”字,一会儿又排成“人”字。
秋姑娘走了,冬姑娘又来了,冬天好冷。松柏在寒冷的冬天仍然披着绿油油的衣裳,外面冰天雪地,寒风刺骨。小朋友们堆起了雪人,打起了雪仗。冬天又过去了,我们又开始了新的一年。