一年有四个季节:春、夏、秋、冬。它们在无常地更换着,就像四个尽职地员工,为人类默默地服务着。
春,万物复苏,鸟语花香。花儿们在草坪上争论着到底谁最美丽:牵牛花着那小喇叭,吹醒了冬眠的动物,吹醒了小草,吹醒了赖床的小朋友,吹醒了冰冻中的小河。雏菊顶着个“太阳帽”从松软的泥土里钻了出来,伸了一个懒腰,便津津有味地观察起周围的新鲜事物来
……
夏天,太阳释放出比往常多几倍的热量。这可没减退植物们的好奇心,反而变本加厉,生长得更快了。一阵暖洋洋的夏风吹来,树叶就欢呼起来,一个劲儿的鼓掌,发出“沙沙”地响声。
秋天,树叶换上黄衣服,开始了自己的旅程。果园里的果子都成熟了,一片丰收的景象,人们全部在忙着摘果子,虽然很累,但是每个人的脸上都挂着喜悦的笑容,真是一个令人快乐的季节。
冬天,树木没了以前繁茂的枝叶,变得光秃秃的。雪花飘落在地上,积得厚厚的,孩子们玩起了雪仗,到处都能听得到孩子们的笑声。小鸟们叽叽喳喳,停在树枝上做着早操……
季节,四个各有千秋的季节……