我的四季作文
在树上,在花丛中,到处都有春天的影子。春天终于来了。
玉兰应该是春天最引人注目的花了,无论怎样你的眼睛都不会错过它。高大的树上盛开的有白玉兰花,也有粉玉兰花,如果你站近一些仔细观察它,你会发现玉兰的花瓣比其它花厚的多,像是玉雕的一样。我觉得白玉兰更好看一些,因为它看起来很素雅,像一只白鸽。粉玉兰的底部是粉的,其他部分是白的,像莲花。玉兰的花苞也很美,它是粉色的,接近树枝的地方比较尖,越往上越宽。花苞紧紧的包住了里面的花心。有些玉兰花花苞还没有露出花瓣,外面是一层毛绒绒的壳。
除了玉兰,小区里最多的就是连翘了。不过连翘很容易与迎春花混淆,因为它们都是枝条上缀满金色的花。但是仔细看,连翘不像迎春花那么圆,它是拱形的,并有点往下垂的感觉。
树木也会宣告春天的到来,柳树的枝条变绿了,冒出了柳芽;松树开出了金黄色,像麦穗一样的松花;不落叶的杉树也长出了嫩绿的,新的针叶。
大地上生机盎然,眼睛所见之处都是春天。