我的四季作文
在一年中,我的眼前闪过四幅美丽的画:温暖的春天、烈阳高照的夏天、丰收的秋天和白雪飘飘的冬天。
春天,大雁从北方飞往南方,小草从土地妈妈的怀抱中挣脱出来,露出了嫩绿的身子。柳树姑娘梳着她那翠绿的秀发,向春天问好。小动物们从冬眠中醒来,伸着赖腰,跟春天说:“你好。”小朋友们换上了轻便的衣服,在快乐地奔跑、嬉戏。
夏天,树木、花草都长得很茂盛,树儿就像一把把绿色的大伞,给人们在下面休息、乘凉。野花遍地都是,有红的、紫的、蓝的、粉的、白的……荷花池里,一朵朵荷花翩翩起舞,荷叶大大小小,紧靠在荷花身边小金鱼在水里自由的游来游去。人们被这样美丽的“画”迷得发呆了,久久不想离去。
秋天,树叶都黄了,纷纷飘落下来小草也换上了黄棉袄,摆动着身子。农民伯伯提着篮子向果园走去。水果都成熟了,黄橙橙的鸭梨、红红的枣子,大大的石榴,紫红的葡萄,红彤彤的苹果,让农民伯伯乐得合不拢嘴。
冬天,雪花好似鹅毛一样飘落下来,给草儿们盖上了一条大棉被。孩子们不怕寒冷,在雪地上嬉戏,有的在堆雪人,有的在滑雪,有的在打雪仗,还有的在溜冰……
我眼里的四季是多么的美丽呀!