四季优秀作文
古人的诗句“一种春声浑难忘,最是长安课归时”,表现了对放学之后那欢快嬉闹之声的深深怀念。今天,我们周围的声音多得让人应接不暇,可是哪一种才能真正牵动你内心呢?我认为,是大自然的声音,是四季的欢歌。
春天是一首幸福的歌。结冰的小河开始融化,发出叮叮咚咚的声音。树梢上,小鸟欢快的叫着、唱着,尤其是那百灵鸟,只要它一开口,美妙的歌声就传遍山涧令人听得入迷。
夏天是一首美妙的歌。池塘里传来青蛙的叫声,呱呱呱地诉说着生活的快乐,鱼儿游来游去,不时跃出水面,为青蛙伴舞。
秋天是一首丰收的歌。秋雨淅沥沥地下着,悄悄地,趁你没留意,打开秋天的大门,送来遍地的金黄。
冬天是一首快乐的歌。雪花轻轻的漂落地面,孩子们踩在上面软软的,带着清凉和温柔,让人想在上面打个滚儿。
四季的歌声各有各的特点,可他们同样美妙,同样令我陶醉。