四季的我作文
昼夜轮回,变幻莫测。斗转星移,花开花落。
日子,伴随着梦境的迁徙和时代的迈进悄然而去;四季,经受了岁月的洗礼和梦幻的演绎,正一遍遍地反复涮洗、代替……飞逝的光阴奔走的溪流,生命的长河载满了诗情画意般的记忆凉果,在跃过的连绵年月中,多少个非同寻常的春秋,蕴藏着无数个缠绵悱恻的故事。捧着欲欲求知的憧憬之心,去追寻生命中走过的四季!
徐徐的微风唤醒大地,覆盖的积雪融化在溪里,暗示春季已经来临。迫不及待的生命个体忙趁这大好良机纷纷与清新的心灵花园贴身享受,聆听久违的欢乐乐章;感谢上帝无私的赐予,吐露自己搁置已久的祈盼,装点大千世界的色彩。于是,这个愉悦悠然的春季天地,埋藏着触手可及的盎然气息,无处不在的是漫山遍野的争竞。风儿一起,掀起若隐若现的胜利浪迹,波动我的情绪。从此,我埋下希望的种子,写下憧憬的日记。在成长中的梦想之道前行,一步一个脚印,踏下痕迹,奋力前进,待到步至成功的彼岸,再度寻觅,那会是永久珍藏的记忆!
夏季的迅速转移似乎想表现它的妄想占据。它的到来总爱伴随难忍的炽热。于是,知了开始不耐烦地极力抗拒;鱼儿闷得慌,急需透透气;人们闲来无事,在葱郁的底盘地而坐,谈笑风生,又或足不出户,关在家里打发消磨时间。我常会借此机遇以磨练自己的能耐,与炽热酷暑对抗到底,坚持就是胜利……顺着时光的行径,不久又走进仲夏清凉之夜,伴着静谧的月光,斜倚在窗前,思绪翩飞,在夜深人静之际放纵心中梦寐以求的愿望,与无言的月色相互倾诉心中的秘密,玉盘似的月儿为我传来丝丝柔情!
盛夏之末,夏季总领便带着它的同伙卷席而去。眼前一亮就呈现了秋姑娘的残酷无情。纷飞的落叶袭走了长年累月的尘嚣,留下的只是孤寂与萧条。举目四望,往日绚烂多姿的生命只剩秃枝地面目全非了。然而,在某个不为人知的角落,却挺立着不畏打击的秋菊,抗寒抵霜,不正是毅力的化身吗?此刻,到山坡上采摘一束秋菊,漫步于落叶林间松软的“毛毯”,品位孤独,享受生活,何乐而不为呢?
无情的落叶飘到冬季来临。多变的天气让世界换上了新景,凛冽的寒风始终击不倒万物的热情,似乎在告诫我莫叹岁月的无情和时光的飞逝。应把握时机,突破困境,创造奇迹。面对人愈稀疏似是陌生的大街,我不禁将自己封锁在狭隘的小空间里。透过那熟悉的小窗口,看外面的世界,去领略大自然的独特奥秘。望着暴风雨来临前匆匆赶路的人们,心中升起一股辛酸。屈指数数,日子弹指间流逝,翻阅四季流动的册子,又该换上重新地轮回。我在内心暗示自己:新的时光又呈现了,该怎么好好地把握。看!春天正迎风微笑呢!
一个季节,注就千万个故事。琐碎的只言片语、闲杂小事折射出七彩的人生世界。立足至今,蓦然回首,细细品味,会发现,那是一片粉红色的甜恬记忆!