四季的我作文
春
春暖花开,鸟语花香,而我像一粒干瘪的种子,被播撒在黑暗的田地里。为了和别人一样破土而出去享受春天的阳光雨露,我加倍努力汲取养分——知识。我漫游在童话的世界,为海的女儿哭泣,为白雪公主祝福。心中有一种朦胧的东西滋生,这种感觉占据着我整个胸膛,越来越按捺不住,最后化成向上的冲动。我试图突破头顶那厚厚的土壤,一次又一次,我遍体鳞伤同时变得强韧无比。终于,我破土而出,好一个阳光明媚、遍地生机的世界!
夏
绿树浓荫,骄阳横照。置身于这样的季节,我感到闷热与浮躁。我多么希望有丝丝凉风透过心灵。我不断寻觅,终于在光与影相交替的树荫下,我感到清凉几许,因为手中捧着书刊和诗词文集。于是,一颗躁动的心慢慢平静。那书里不单是文字,更是作者自己的人生经历与感悟。那片片话语像滴滴清泉荡漾在我的心田,凉爽在心中弥漫开来。随着作者的思路,我走进他的世界,静静地听着他的倾诉,进行着心与心的交流。其间,我为“执手相看泪眼,竟无语凝噎”而感动;为“一蓑烟雨任平生”的豪情打动;为“帘卷西风,人比黄花瘦”而心生怜意;为李密凄凉、恳切无奈的表书而落泪……我仿佛饱尝了人世间的生死别离、雄心壮志和无奈落寞。我惊叹于人的情感竟如此细腻,人的豪情竟如此悲壮!此刻,也终于明白,以前心中滋生的东西叫梦想。
秋
碧云天,黄花地,萧条凄美的景象。我深爱这样残缺的美,踏着枯黄的落叶,听着叶片碎裂的声音,任眼泪飘散到秋风里。在某个秋风习习的黄昏,读上一本言情小说。每个故事都有遗憾,无论结局多么圆满,那一篇篇伤感的文页随落叶飘散满地,从那流泪的文字中,我学会了擦干流下的泪水,学会了在孤独中慢慢长大。生活中的风雨我再也不怕,举起右手,我手中的金苹果树种子也将长大。挺起胸膛,我一样可以顶天立地。于是,合上那些悲伤的文章,在扉页用力写下——坚强。在这金黄的季节里,我收获了一份人生的希望。
冬
大雪纷飞,寒风呼啸。这是爱情的篇章。因为大地的恋人——雪如期而至。他们不畏惧寒风的摧残,却借着它的音乐翩翩共舞。时而急促激昂,时而低缓柔美。舞累之后,雪安静地依偎在大地的怀抱,听着大地轻声的蜜语甜言。我想,梁山伯与祝英台化成的那两只蝴蝶一定在远方羡慕吧!罗密欧与朱丽叶也想在这银装素裹的世界里跳个痛快吧!舒婷笔下的木棉树在来年的冬天也会依偎在橡树的身旁吧!
我在季节的轮回中穿梭,正在体会秋这个季节,我正在学习怎样写好“坚强”。我相信,在将来的某一天,我会把它用力地写在人生的十字路口处,为我的人生交上一份完美的答卷。同时,我会静静地期待属于我的冬季的到来。
岁月如梭,四季轮回,只要那些陪我长大、教我坚强的书籍伴在我左右,我的生命就永远不会停息!