四季的我作文
春色满园关不住
伴随着叮叮咚咚的旋律,一位银装素裹羞涩的小姑娘从睡梦中醒来,当她睁开那迷人的双眸的一瞬间,一身银装变成了一身彩衣,轻盈地走在大地上,以曼妙的舞姿唤醒了一切在大地里沉睡的事物她长袖一挥,大地就换上了一身新衣服,那郁郁青青的绿色,不正是象征着美好与希望吗?大地又赠与了她一件用绿叶编织的舞裙,她又继续在那里跳舞,不过换上了大地赠与她的新衣,而彩衣却变成了一束束鲜花,鲜花把绿色的绸缎装饰得五彩斑斓。顿时,春意艳艳的脸颊浮现出醉人的春意。
小荷才露尖尖角
大地从郁郁青青的绿色逐渐变成了郁郁葱葱的绿色,他更加的成熟了。夏,她有火一般的热情,她像是火的化身炽烤着大地中的万物。不过在这时,荷花姑娘却想到了妙招,独自在水塘中央盛开,那景象像是王昌龄在《采莲曲》中写道“荷叶罗裙一色栽,芙蓉向脸两边开”。不过还有一些花儿却没有荷花那么聪明幸运,她们经受不起她的考验,只是默默地低着头,无助的等待着雨露的滋润,可是她们绽放展示的时间是短暂的,又有多少时间可以等待?
金井梧桐秋叶黄秋,风情万种的她,披着金色的外衣。她轻轻地抚摸稻田里的稻子和高粱的肌肤,用纤细的手指向两旁挥洒,像变魔术一样,周围立刻就果实累累。走过果园,贪吃的她,总抵不住美食的诱惑。秋风绚丽,金风送爽,像海一样无边无际的高粱举起火把,分外耀眼。金秋是美丽的,一片片火红的枫叶在风中摇曳,伴随着沙沙声起舞金黄色的鸟儿在欢快地舞蹈,那不是鸟儿,而是叶子被天使赠与了一对对翅膀。
北风吹落雪纷纷冬,她清纯洁白,浑身雪白,连大地也穿上了雪白的衣服。她打了一个哈欠,像絮状般的鹅毛雪在空中飞舞,指挥她们挥向大地,摆动优美的舞姿,慢慢的飘落,没有一丝声响,渐渐地变成白茫茫的一片,像满地浑白的宝石,在阳光照耀中一闪一闪的,像是大地妈妈的眼睛,一个个枝头像快乐的小绒球,在天地间玩耍。在满地的浑白的宝石中,镶嵌着翠绿的绿松石,那坚忍不拔的精神气节像是刘桢在《赠从弟》中写道“冰霜正残凄,终岁常端正”那些绿松石其实就是一颗颗松柏,他们整齐地排列在那里,像一对对士兵在保卫着华夏大地。我们每一个人的成长就与这四季一样。一年之计在于春。春天,是一个美好事物的发展的开端,而我们成长的第一站就与这春天里的小草睡醒了,迫不及待地想要看看外面的世界;而夏天是任何生物自强不息地努力,树的枝头郁郁聪聪,不正是他生命中的最美时刻吗?秋天,无论是稻田里还是高粱地里,哪一个不是硕果累累?有这样的成就,不也离不开夏天的努力吗?冬天,雪地里的松柏那坚忍不拔的精神吗,不正是我们所需要的吗?
大自然,在季节的轮换中,四季,在我的生命中轮轮回回,历练着我的意志;伴我一路向前,让我感到生命的五彩斑斓和铿锵有力!