四季的我作文
一年四季各有各的特点与风采。今天我就来谈谈我的四季老师吧!
春天,妩媚迷人,生机勃勃,就如我们的音乐老师——张老师。张老师年轻漂亮,一笑起来便会露出两个甜甜的小酒窝,使人如沐春风般心情愉悦。张老师像个小女孩最爱穿五颜六色的裙子,大大的裙摆一开一合,就像盛放的美丽花朵。
张老师不仅有迷人的外表,还有一个活泼的性格。记得有一次音乐课上,张老师用白皙的手指轻抚琴键,嘴唇中流出一阵清脆的小曲。这时班上的几个男生突然扭打在一团,张老师见了,柳眉微蹙,却像一只轻盈的百灵鸟一样蹦跳着下了讲桌,对着那几个肇事的男生,拉长了嗓子像唱京剧似的瓮声瓮气地念唱道:”你们啊你们,真是胆大包天啊,太岁头上动土啊……“这别具一格的批评方式使我们不约而同地笑起来。
夏天,火热而奔放,就像我们的英语老师——袁老师一样有着无穷的热枕。不论何时何地我所见到的袁老师都是步伐轻快,笑吟吟的,像刚吃了蜜一般。
袁老师的课也是生动活泼的。在课堂上袁老师突然心血来潮要教我们做游戏,我们都欢呼起来,但看看为人师长的袁老师,比我们还兴奋呢,她不停地搓着双手,像狐狸寻猎物一样两眼放光。游戏开始时,袁老师就如一个返璞归真的顽童不停地挥舞拳头为选手们呐喊助威,要是谁在比赛中表现优异,袁老师便又化身成一个小粉丝,对其不停拍手称赞:”真厉害真厉害!“怎么样,这个英语老师有意思吧?
秋天,金风送爽,秋天是丰收的象征。而我们的班主任老师——肖老师就如温柔的秋风一样轻抚着我们的面庞,用自己丰富的知识滋润着我们的心田。
肖老师上课时手握一支白色粉笔在黑板上不停地写啊写啊,尽管有些题目我们都做了不下百遍了,肖老师却仍旧将答案一笔一划工工整整地写在黑板上,肖老师的字真漂亮啊,像一个个精神抖擞的士兵。平时我们只要请教肖老师什么问题,肖老师翻阅工具书、进图书馆、询问同事……总之,不给我们一个完整的答案就决不罢休!肖老师啊,还是一个百事通,从她薄薄的如两片花瓣的嘴唇里总能飘飞出好多动人的故事,好多优美的诗篇,好多祖国的山水……
肖老师就是金秋的使者,带领我们一起去迎接更美好的丰收!
冬天,纯洁朴素,却也时常寒风怒号,不正如我们的数学老师——吴老师吗?吴老师平时的穿着是十分简朴的:上套一件灰色的长大衣,下罩一条麻布裤,脚上踩着的也常常是那一双黑色的过时布鞋。吴老师有一个冰山般的脾气,平常也不苟言笑,我们都敬畏她。
一天下午,吴老师踩着上课铃进了教室,将腋下的试卷往讲桌上一扔,铁青着脸,严厉的目光像探照灯一样将我们每个人挨个狠狠扫视了一遍,咬牙切齿地批评道:”我不知道你们是怎么搞的,这么简单的题错了这么多……“吴老师越说越激动,双眼似乎要喷出火来,穴上的青筋也像一条调皮的青蛇一样蹦出。大家都紧贴着桌子,不敢发出一丝声响。要知道,吴老师的抄作业惩罚机制可是众所周知的。
不论是美丽的春、热情的夏、丰收的秋又或是严厉的冬,它们于大自然而言都缺一不可的。同样的,我的四季老师在我的心中也有着不可撼动的地位,因为是他们无私的爱伴随着我们一天天成长……