四季的我作文
一年四季各有各的性格与韵味,今天我就来谈谈我的“四季”老师!
春天,妩媚迷人,生机勃勃,就如同我们的音乐老师——张老师。张老师年轻漂亮,白皙的巴掌脸上总是挂着甜美的笑容。她最爱穿五颜六色的裙子了,大大的裙摆像一朵朵盛放的花儿,将张老师的气质衬托得如从画中走出来的仙女一样古典、高雅。在那些身着灰暗色衣服的老师中间,张老师总有点鹤立鸡群的感觉。
我们喜欢这位音乐老师不仅仅是因为她迷人的外表,还有她活泼的性格。上课时,张老师手指轻抚琴键,嘴里轻哼着动听的小曲,班里有人调皮捣蛋了,张老师就一蹦一跳地下了讲台,像唱京剧一样拉长了嗓子瓮声瓮气地批评了捣蛋鬼几句,然后自己甜甜地笑了,末了,还不忘提醒我们:“我这样子唱歌可是会让人家笑掉大牙的!小孩请勿模仿!”“哈哈哈……”银铃般的笑声在教室里回荡。
夏天,火热而奔放,就像我们的英语老师——袁老师。袁老师也很年轻,且有一个热情的性格,我想把她比作那个高高悬挂的大火球——太阳,因为袁老师的精力似乎永远也用不完。不论何时出现在我们眼中的她都是步伐轻快、笑容满面、唱唱和和的,不信,听我细细道来。( )
一天,我们正在上英语课,袁老师突然心血来潮就要教我们做游戏,我们自然很兴奋,可看看为人师长的袁老师,比我们还激动呢!她不停搓着双手,双脚在地上摩擦着发出“咚咚”的响声,游戏开始时,袁老师双眼睁得滚圆,小小的嘴巴张的大大的,好久没合上呢!要是谁在比赛中表现优异,袁老师就会像个返璞归真的顽童一样对其直鼓掌,不停念叨:“真厉害,真厉害!”怎么样,这个开朗的英语老师有趣吧?
秋天,金风送爽,秋天是丰收的象征。而我们的班主任老师——肖老师,就正如这金秋一般用柔和的秋风洗涤着我们的心灵,用丰富的知识滋润着我们的心田……
在课堂上,肖老师一丝不苟,她写的每一个字都是横平竖直的,像一个个威风凛凛的士兵。对于我们提出的问题,肖老师翻阅资料、进图书馆……总之一定交给我们一个完整的答案才肯罢休!肖老师还是一个“百事通”,她的脑子里有着无穷无尽的小故事,总能给我们以心灵的启迪;她会给我们讲述她游览过的祖国的美丽山水,让我们深陷进去……总之,肖老师就是一个金秋的使者,带领我们在秋的怀抱中畅游,去迎接更美好的收获!
冬天,纯洁朴素,却也时常狂风怒号,就像我们的数学老师——吴老师。吴老师平常的穿着总是一身朴素的灰色长大衣。她也不苟言笑,我们都敬畏她。记得有一次考试成绩出来了,吴老师大踏步走向讲台,将腋下的试卷往讲台上一扔,铁青着脸,眼中泛出的严厉的目光像探照灯一样将我们挨个扫视了一遍,然后咬牙切齿地说:“我不知道你们怎么搞的,这么简单的试卷竟错得一塌糊涂……”吴老师越说越激动,眼中似乎要喷出火来,穴上的青筋也在瞬间爆出……吴老师真是如严冬一般不留情面啊!
不管是美丽的春,火热的夏,丰收的秋又或是严厉的冬,它们于大自然都是缺一不可的。同样的,我的“四季”老师在我的心目中也有着不可撼动的地位,因为是他们无私的爱一直浇灌我们长大……