四季的我作文
春天是绚丽多彩的季节,在我的人生中,最让人怀念的是春季,花儿的含苞欲放,树木的蓬勃生机正怀育着我悄悄长大。正如春天一样,我有着活泼开朗的性格,充满着青春,活力。但同时,春天也是少女怀春的季节,在这个季节里,让我多生活有了新的认识——生命的美丽。
那是个阳光明媚的上午,在我平静的生活中发生了一段小插曲。那天我收到了一封信,而且是一封情信,我的心不经微微颤动,我把这件事告诉我挚友,她给我细细地讲述这爱的定义,当然有利必有弊。我果断地把那封信仍入垃圾桶,并找他谈了我的感受,现在,我们不懂爱更无法承担爱的责任。庆幸的是他理解了,我们成了好朋友。爱如苦涩的咖啡,让人神往。16岁,幼稚的花季,让我再次憧憬未来,在时光匆匆的流逝中,我们要懂得选择,而我的选择告诉我是对的。
这就是我——春季幼稚的少女。
夏季的我
夏季也印证了我人生的另一旅程。在炎热的夏天里,我的心情如同被大地吸去灵魂,孤独游魂在凄凉的角落里。记得那一次,我如失去常性的狮子在妈妈面前狂吼着,辱骂她的偏心,发泄完后,接下来便是深深的自责,发觉自己是那么的不成熟。世上的父母哪有不疼自己儿女的?古人常言:“父母是你第一位老师,也是最爱你的人”。我暴躁仅源于思想上的顽固。在我的四季中,我最讨厌的是夏季,因为它不仅让我烦躁,还让我喘不过气——那是压力,但我会正面与它交锋,努力克服。
这就是我——夏季坚强的少女。
秋季的我
秋高气爽的秋天让我不由自主地想起那一段刻骨铭心的经历。我的虚荣使我和好友形同陌路。那是在一次学校三好学生的竞争中,我自信地为自己打下旗号,在与朋友的竞争中我略胜一筹,可她也不退让,她的成绩,形象在老师们心中占有一定的位置,可我在同学们前说她靠关系去竞争。
她听后大发怒火,生气地来到我面前质问:“你认为我是靠关系的人吗?难道你不相信我,我和你那么多年的朋友,经历那么多风雨,现在竟为了那一点荣誉牺牲那么多年的感情,值吗?”我当时脑袋“翁”的一声,感觉被击了一下,泪水不停下落,是我亲手断送了多年的感情,虽然最后我们是和好了,但是感情也自然淡了。直到现在我仍然为当年的事愧疚……
这就是我——秋季渴望谅解的少女。
冬季的我
冬天,寒风凛冽,让人毛骨悚然,可在那么寒冷的季节里,我仍然能感受到一丝温暖。坐公车上学是我每星期的必修课,坐在车上的人都安安稳稳地等待自己的目的地,谁也没有留意那个白发苍苍的老年人。我偶然看到了他,立刻蹦起来让出座位,没想到我的这个下意识的动作竟然给心灵上带来那么大的安慰。他慈祥的面孔露出笑容,说:“谢谢你啊!”是啊,每个人的人生都有挫折,适当时应伸出援手扶人一把,不需要留下姓名,只求别人那善意的笑容。
这就是我——冬季乐于助人的少女春夏秋冬的季节反映了我不同的性正如季节的冷暖,无时无刻都在变化,但只求变善。这就是我——拥有四季的少女。