四季的我作文
美丽的春、活泼的夏、勤劳的秋、纯洁的冬,四个性格迥异的小精灵,却糊里糊涂地随着四个漂流瓶,每年准时地来到我的身边……
春的序曲
每到初春时节,春这个小精灵啊,就早早地敲开我的窗户,跳到书桌上,要我同它出去玩。我们来到公园里,到处都是一片鹅黄色的景象。我们漫步于小桥上时,却惊奇地发现了正在冰上跳芭蕾的冬。这时候,春按捺不住了,它飞一般地冲过去,挥动手中的魔法棒,口中念念有词。突然,它将手中的魔法棒指向了冬,霎时间,冬不见了踪影。收拾完冬的春,得意地向前跑着。在春的所到之处,我惊奇地发现:绿草如茵、繁花点点、香气扑鼻……正在我环顾四周,欣赏、沉醉于春的美丽时,春却急急忙忙地拉起我往家跑。刚到家,我就发现:春,不见了!不一会儿,我才恍然大悟,原来,夏已经不声不响地来临了……
夏的乐章
正在读书的我,此刻不经意间抬起头,猛然发现——夏,已经坐在柳枝上等我好久了。我迫不及待地冲了出去,与夏相约着来到公园。这里树木葱茏,小草青翠耀眼的绿色直逼我的眼。我们与蝴蝶一起翩翩起舞,跟蜜蜂一起玩捉迷藏。夏像孩子似的,顽皮起来了,它施展出了全身的魔法。渐渐地,日头越来越毒了起来,我们热得大汗淋漓,那些可怜的小花、小草都被晒得蔫头耷脑了。这时,我们看到了公园里波光粼粼的湖水,夏便急不可耐地跳了进去。水中的它,宛如一条美人鱼,灵活地游来游去,不时摆出各种造型。当夏摆出一个最为优美的姿态时,忽然,不由自主地打了一个冷颤,跌跌撞撞地消失了……
秋的音符
当落叶在我窗前纷飞起舞时,我便知道,这一定是秋的杰作了。我捧着一本书,悠闲地走出家门,发现秋正坐在落叶上,缓缓地下降。我轻轻地伸出手掌,小心翼翼地托起那些载着秋的落叶。但是秋却搂住了我,我们一同躺在落叶上飘舞……天空突然变得高远了、河水也变得清澈了、枝头挂满了果实、大雁排起了长队……就这样,我们在落叶上随着秋风飞舞。树叶越飞越远,在太阳即将落到地平线上时,秋松开了我,又把我变回了原来的模样。我目送着它骑在叶片上,悠然地向远方飞去……
冬的尾音
“叮”“叮”……圣诞老人驾着驯鹿,背着装满礼物的口袋来了。我赶紧打开门,发现了圣诞老人丢给我的礼物盒。我急忙打开,却发现冬安安稳稳地坐在里面。随着冬的来临,草木萧索,水瘦山寒。雪姑娘看不下去了,扯起轻纱曼舞,顷刻间大地银装素裹。我穿上溜冰鞋,与冬手挽着手,在冰天雪地里跳起了溜冰舞。冬可有精神了,简直就是一位滑雪天才,在雪地上摆出了各种各样的优美姿态;在冰上,它是溜冰的公主!跳着跳着,在我感觉将要流汗的时候,冬却悄无声息地走了,只留下我一个人在原地打着转……
四季漂流瓶总是这样周而复始地轮换来到我的身边,每当我拿起这四个漂流瓶时,就仿佛看到它们的笑脸,很甜,很甜……