描写的四季作文
一年中有令人陶醉的春天,活力十足的夏天,丰富多彩的秋天,鹅毛大雪的冬天。四季就好像天空,忙碌的千变万化着。
春天来了,白天一天天地加长了,太阳也暖和起来。高山像一位绿巨人,柳树的头发摇晃着,粉红的桃花开了,紫荆花像大海中的珊瑚,白色的梨花像雪花一样。人们都在公园里放风筝。
夏天来了,白天更长了,天气越来越热,几位老爷爷在大树下休息,他们拿着蒲扇在扇扇子,我在家里偷偷吃西瓜、喝汽水。树上的燕子在叽叽喳喳地叫。
秋天来了,白天一天天变短了,庄稼成熟了。落叶有红色、黄色,还有金色,一阵风吹过,落叶像小蝴蝶一样飘到大地,给了大地一张新的毯子。有些落叶飘到了小河里,变成了小虫子的船儿。
冬天来了,大树的叶子掉光了,雪花像小仙女一样,在空中跳舞。小动物走在地上,地上出现了一串串脚印。小朋友在地上堆雪人,雪松摇晃着,梅花开了,像粉色的小仙女。
这就是美丽的四季,我喜欢每一个季节。