缤纷的四季作文600字
春姑娘带着春风悄悄地来到了我们的身边,她叫醒了正在冬眠的小动物,小青蛙,小蛇、小兔子,小蚯蚓……,它们在田间玩耍,大雁也从南方一群群的飞回来了。树木抽出了新的枝条,长出了嫩绿嫩绿的叶子。嫩绿色的小草从潮湿的泥土里把头钻了出来,美丽的小野花有金黄色的,有紫红色的,还有雪白的……百看不厌,春天到处都生机勃勃!
夏哥哥接了春姑娘的班,忙活开了。夏天最常见的就是荷花,你瞧荷叶从水里钻出来,一片挨着一片,好像给小鱼搭起了一个绿色的小凉棚。它们有的亭亭玉立,有的昂首挺胸,还有的含苞欲放……,湖面上到处可见荷花那婀娜多姿的身影。夏天树木长的郁郁葱葱,大树像一把巨大的伞,在下面乘凉可舒服了!
秋爷爷刚刚来到,就给大树换上多彩的新衣服,枯黄的树叶飘落下来了,像一群群美丽的枯叶蝶在树林间飞舞。秋天也是丰收的季节,农民伯伯要开始工作了,一片片金黄金黄的麦子,苹果也熟了,那红红的苹果在晶莹的露珠的滋润下闪着红艳艳的光,秋天到处收获繁忙的景象。
最后是冬婆婆了,她一出场就降下了一场鹅毛大雪,雪花纷纷扬扬的,就像一只只美丽的白蝴蝶在空中翩翩起舞。田地里全都被这场大雪盖住了,大地像被盖上了一床雪白雪白的棉被。小朋友们在一起玩耍,只见有的小朋友在打雪仗,有的把雪球做成雪人,有的在玩老鹰抓小鸡的游戏……,大家都玩的十分开心!雪停了,太阳出来了,到处都发着银光。雪被太阳照化了,孩子们又可以在外面去嬉戏打闹的。
春天是绿色的,因为是植物发芽的季节。夏天是橘色的,因为是太阳的颜色。秋天是黄色的,因为是收获的季。冬天是白色的,因为是冰雪的颜色。
四季真是太美了!