雨的四季作文
我喜欢雨。喜欢春雨的柔情,喜欢夏雨的豪放,喜欢秋雨的潇洒,喜欢冬雨的沉重……
从杜甫的“随风潜入夜,润物细无声”到朱自清的“像牛毛,像花针,像细丝……”从古至今,多少文人一度描写她,哪个没写出她的温柔?在万物依旧沉寂的初春时,在孩子认为外面依旧寒冷时,她来了,她笑着从白云的襁褓中跳跃出来,伴随着淅淅沥沥的声音来了;她来了,她变身为缕缕银丝,温柔的抚摸那干枯的大地、山川、树林、湿润每个角落;她来了,她一来那垂头的花儿就抬头笑了,她一来那暗自垂泪的草儿就挺直了腰,穿上了华丽的绿衣;她来了,她来陪孩子一起游戏了……
她,是春雨,柔情缠绵的春雨……
多数人都认为他过于暴烈,过于烦躁。事实是这样么?其实也不尽然是。夏天,是一个既美好又困闷的季节,那么在这个季节中你消沉时是谁帮你洗掉消沉?是他,是他那突然的到来让你在他的“攻击”下打开心房,让他闯进去为你洗掉心灵的烦躁;是他,不知疲惫的冲洗你,让你恢复自信……
他,是夏雨,豪放澎湃的夏雨……
要问谁最潇洒,我想一定是她吧!在那金黄色的季节,她踏着飘落的黄叶缓缓而来,看似呵护,又看似嬉戏般的在农民的笑声中滋养着各个角落。有了她,就有了笑声;有了她,果实更丰硕了,更甜了;有了她,希望再次到来……
她,是秋雨,潇洒飘逸的秋雨……
谁说他过残忍冷酷?他不是一样的美吗?柔情的呵护一旦过分就造成了矫情的万物,偶尔的一次残酷打击不是更加让我们坚强么?他或许是春雨的分身吧,帮春雨锻炼所有生物的韧性。因为有他,我们更坚强了;因为有他,世界更美了……
他,是冬雨,沉重冷峻的冬雨……
我喜欢雨,不管是哪个季节的雨都让我学了不少,得了不少。春雨给我带来希望,夏雨给我带来信心,秋雨给我带来祝福,冬雨给我带来坚强……
我喜欢雨,春夏秋冬的雨。