雨的四季作文
雨,是一种很美的自然现象。春、夏、秋、冬,每个季节的雨都有各自的风格。仔细聆听,细心观察,用心感受,它们是不一样的。
春天的草木带着黄青,仿佛还没有完全从冬季的睡眠中醒来。然而,经过了一场春雨,一切就都不一样了。树柔软的手臂完全伸展开来了,树叶哗哗的响着,可不是吗,任谁睡了一个冬天,醒来时也总是会有些兴奋的。地上数不清的小草争先恐后的生长着,抻着大大的懒腰。一场春雨让大地变得清洁又柔软,使世界变的生机勃勃。
夏天到了,雨承继了夏日的特点,奔放而粗犷,往往是连雷的预告也没有,几片乌云黑压压的压过来,豆大的雨点就吡里啪啦的砸了下来,可是这是你却也绝对不会不愉快,燥热的夏天已经使你全身的毛孔舒张开来,张开贪婪的小嘴,眼巴巴的等着甘霖的降临。真是雨点打下来的时候,打伞,穿雨衣的比比皆是,不过就在雨中享受一番雨浴的也不在少数。我就喜欢在雨里淋呀淋的,直到睫毛上,头发上,全有细密的水珠才罢休。
秋天到了,雨一下子变得文静了,不大爱出门了,因为秋天的稻谷等着收割,秋天的野果等着晒甜,人们都忙来忙去,从早到晚,几乎已经忘记了雨的存在。就只有在夜里,听到了雨滴调皮的和玻璃做游戏时,大家才突然意识到,哦,雨来了。秋雨既没有春雨的生机勃勃,也没有夏雨的奔放粗犷,有的只是洗涤心灵的轻响,在这静谧的夜晚,听上一夜这洗涤心灵的雨,仿佛一天的劳累也随雨而去了。
到了冬天,人们也许会讨厌雨吧,但在这时,雨已然换装打扮,变成了那洁白轻盈的雪,悄然莅临人间。摊开手掌,看着雪花在掌心融化,最终又还原成了一滴雨。
雨的四季,四季的雨。