雨的四季作文
春天的雨,总是迈着轻盈地步伐,不知不觉地来到人间“嘀、嘀,啪,啪——”从窗外来看,好像一切都是模糊不清,迷迷蒙蒙的。只有细细的雨丝在蓝蓝的天空中轻轻荡漾,正在唤醒还在甜梦中的大自然的生灵。这种春雨,不撑伞走出去,雨丝在空中降落下来轻轻、轻轻的滑过你的脸庞,那种感觉是滑滑的,痒痒的。绵绵的春雨洒向世界万物,路边的草、树上的芽、园中的花,田野中的苗,啊!经过春雨的洗礼,都在春雨中复苏了。
夏天,雨是来得那么急,也走的那么快。噼里啪啦的一阵响声后,不一会儿便停了。天照样热,太阳照样炙热的烤着大地,树上的知了照样“吱吱吱——”地乱叫。有时候,天一旦放晴,天空上,太阳照在浓云上,还能出现一条漂亮的彩虹,高高地挂在半空中,美极了。夏天里,强烈的太阳光照射着各地生灵,人们和植物都盼着有雨的润泽,没有了雨,干涸、燥热……雨给人类带来了生机勃勃的生命。
“哗啦啦——”这是什么声音?哦,秋天的雨来临了,它是一下就停不住的。一连几天满世界都是湿漉漉的雨水,时而大,时而又小,久下不停,雨把一片片庄稼淋熟了、把一排排果树的果子都淋红了、也把一片片树的的叶子给淋黄了,泡透了秋雨的叶子无力的垂下,接受雨水的重量,慢慢地飘落下来,无声无息,给大地送去丰收的请柬。再下几场雨,天冷了,慢慢的,慢慢的,雨夹雪,雨夹雪,最后只有棉花似的雪花飘落下来,落在麦苗上,飘在屋顶上,撒落在大地上,一场大雨一场寒,冬天到了……
雨,它领着一年四季,悄悄的、不知不觉地轮翻走过人间。