雨的四季作文
雨应该是大家比较熟悉的一种天气。四季的雨也有它们分别的美。春雨不大,却告诉了你,勃勃的生机即将开始。嫩绿的嫩芽即将探出头来看望久违的你。夏天的雨,令你在这无比酷热的天气中,终于获得一份大自然回馈给你的凉爽。会因为这份凉爽而带来的轻松愉悦。秋雨,一潭秋水静如明镜。而秋雨又给了你几分韵意。好似一潭带墨的明镜,告诉你历史的文明和秋天对你的期望。冬天的雨,可能在同学们眼里有点少见,好多人都说冬天不是下雪吗?冬雨听起来有点渗人,在这流着鼻涕都会被冻着的冬天里下雨那不等于下冰雹?但是冬雨。也是对大自然冰冷的一种化解。
在这最近发生的雨中,郑州的夏天的暴雨令人心惊胆战,我们可以想象雨水带来伤害和危险,淹没了多少人的生命,大自然有时是残忍的,但这也是迫不得已。要是没有雨,那么人类的禾苗会怎么样?要是没有雨,人们在炎热的酷夏,将会向饱受时间的煎熬。如果没有雨,原本幽静的秋水便变成了一滩死水。如果没有雨,那哪有冬天那白雪纷纷的美丽景象呢?雨,其实是大自然奉献给我们的一份奇迹。
雨,他也给我们带来了许多韵味,天街小雨润如酥。草色遥看进却无。春雨,与这生机勃勃的图景搭配一片,才构成了这诗中独有的韵味,下雨了,撑着伞站在雨中,在雨中散散步,听着雨点打在伞上的清脆声音。一定会在紧张的城市生活中感到欣慰。
雨比较幽深,又给我们带来了无限韵味,他指示了我们未来这道路,未来的道路可能是泥泞而崎岖的,而这一润如酥的小雨带给我们,是未来属于我们的无限希望和未来的美好回忆与瞳景。在我们忙碌的时候,那天的小雨,那次美好的回忆。