大家好,我是自然现象中的一员,我有一个好听的名字,我叫———风。
春天,我被人们称为“春风”。那时候,人们都特别喜欢我。因为我身上暖洋洋的,所以人们都希望我去摸摸他们的头,抱抱他们,让他们也暖和暖和。不光是人类,植物在春天也可喜欢我了,我会温柔地帮大树哥哥穿上新装,和蔼地帮小花妹妹梳妆,帮柳条姐姐打理那柔顺的美丽长发,帮小草弟弟更快地从泥土中探出那聪明的头脑……春天,是我最开心,也是最忙的时候。
夏天,我被人们称为“夏风”。夏天的时候,太阳的脾气十分的暴躁,无论是动物,植物还是人类,在这时候都要让太阳三分,动物们怕太阳把它们烤焦;植物怕太阳把它们新做的发型弄坏了;而人类,则是怕太阳让他们通通中暑,然后住进医院。而我,是为他们减少麻烦的最佳人选,我会给他们一阵阵凉爽的夏风。于是,夏天,人们都需要我,动植物都依赖我,夏天便成了我最自信、最有价值的日子。
秋天,我被人们称为“秋风”。在秋天,我的头脑十分的清醒,知道应该先做什么,再做什么。我在秋天的时候,人类十分的喜爱我,因为只要早晨与我撞个面,一整天都会头脑清醒,并且神清气爽,感觉格外舒服。但是植物却不太喜欢我,因为在秋天,我会没收它们所有的“珠宝首饰”,就差没让它们变得光秃秃的了。所以它们会经常提出抗议:“喂!把我的东西还给我!”秋天,就这样成了我最清醒又最冷酷的季节。
冬天,我被人们称为“冬风”。在冬天,没有人喜欢我,于是我便懂事地远离了所有的人和其他动植物。但是因为只有我一人过冬,所以我得了重感冒,在去医院的路上,我“阿———欠———阿———欠———”地不停打着喷嚏,于是大家经常批评我不懂事,说我总是把冷风往他们身上吹。冬天,就这样成了我最委屈的季节。
春夏秋冬,我有着不一样的心情,不一样的性格,不一样的脾气,从而有了不一样的生活。我的生活也就变成五彩的了!