关于四季作文
我的家乡在诸暨。一年四季都很美丽。
春天,桃花开出了粉红色的花,在和其他的花儿比美呢。桃花不是特别大,但成片成片的花儿使人们看得眼花缭乱,让人们不想离开桃花的视线。桃花开得可鲜艳了,花瓣周围是白的,越往中心越红,中间还有花蕊,非常漂亮。这可真像唐朝大诗人白居易写的“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。”
到了夏天,荷花也从水里直起身来,池塘里的荷叶很多,一片挤一片,没有一点地方可以看到下面的水。碧绿碧绿的,在一片片荷叶的中间,一朵孤零零的荷花站在那里,显得特别耀眼。粉红色的荷花,就像一个害羞的小姑娘一样躲在荷叶中间,不想被别人发现。看就了这样一个景象,就让我想到了宋朝诗人杨万里写的“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
秋天,桂花开了。一朵朵的非常小,也非常多。小小的桂花组成了大大的一朵。也非常漂亮。桂花的颜色是金黄色的,有点像油菜花。一棵桂花树,就会有许多密密麻麻的小桂花,数也数不清。看到了这番迷人的情景,就让我记起了唐朝诗人王建说的“中庭地白树栖鸦,冷落无声湿桂花。”
冬天,许多花都很害怕,被雪压在了下面,可是,在大雪纷飞的日子里,梅花却从雪地里探出头来,往窗外瞧,隐隐约约可以看见红色的梅花,坚强地从雪花中站起来,还穿上了白色的棉袄,不怕冷,梅花这样的精神,让王安石不禁赞叹,“墙角数枝梅,凌寒独自开,遥知不是雪,唯有暗香来。”
我喜欢鲜红的桃花,粉红的荷花,可爱的桂花,坚强的梅花,它们从不骄傲。
文章小作者巧妙地运用了时序推移法描写了一年四季不同的景象,文章分别抓住各个季节特有的美景来一一描述,从而体现大自然的美。