四季的景色作文
一年四季,不同的季节不一样的风景。
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”。春天到了,到处一幅生机勃勃的样子,柳树像一位美丽的少女,风一吹,柔软的“长发”随风飘动。树上的鸟儿扑扇着翅膀,叽叽喳喳地叫着,好像边指挥,边唱着歌。小河哗啦啦地流淌着,似乎在跟着鸟儿的拍子,奏起了一首“交响乐”。老黄牛“哞哞”地叫着,似乎在说:“今年又会是一个丰收年。”
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。夏天来了,小河里的鱼虾活蹦乱跳。我们常常挽起裤子,跑到小河里,去采莲子,还是不是捉几条小鱼小虾养在玻璃瓶里玩,或是在草地上捉几只小虫子,装在塑料袋里,拿回家喂小鸡小鸭。好不快活!
“待到重阳日,还来就菊花”。转眼凉爽的秋风吹来了,菊花像个害羞的小姑娘,低着头;玉米杆抱着个"金娃娃”;大人们都忙着丰收。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。寒冷的冬天到了,但我们的心依然是火热的。我们将放了一年的冰车取出来,吹吹灰尘,就拿去玩了;或是拿着爸爸亲手刻得陀螺,在冰上让它转个不停。玩完后,冰上都是冰车的痕迹和陀螺的漩涡。
春、夏、秋、冬你喜欢哪个季节呢?