写春天的景色作文
春天,百花闹春,争奇斗艳。我们一家人来到西湾,欣赏那美丽的风景。
一进山,首先映入眼帘的是满山遍野长得郁郁葱葱的树木,远远望去犹如碧绿的大海。还有长满油菜花的梯田,和一排高约六十米的电力发动机。那风机犹如巨人的风车,十分高大。每走几步便能看见村民们养的家畜。而最引人注目的还是那美丽的油菜花了。
那些油菜花长在梯田上,远远望去就像巨人的楼梯,每一层都铺上金色地毯似的。仔细一看,你便会发现每朵油菜花的姿态各不相同,有的还是花骨儿,像睡美人儿;有的花瓣全展开了,犹如一位高贵优雅的舞蹈家在翩翩起舞。
一阵春风吹来,带着油菜的清香扑鼻而来,十分令人陶醉。我情不自禁地抚摸着金黄色的油菜花瓣,感觉就像摸着松软舒适的棉花。这时,我举起手,一缕缕春光从手指缝中透过,我那被花粉染黄的手指被照耀的更加明亮透黄了。
这就是生机勃勃的春天,这就是缤纷多彩的春天。